※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児は大変だけど、たまに褒められたい。掃除も適当だけど、子供たちが元気でいればいい。ママたち、毎日頑張ってるね!

母親になったら育児って当たり前だから褒められないけどたまには褒められたいよね!お母さんよく頑張ってるよって言われるだけでも違うよね!!

掃除もめちゃ適当だし家の中ぐちゃぐちゃだし2歳児と1ヶ月の子生かしてるだけで十分だよね!!

ほんとママさんたち毎日よく頑張ってる!お疲れさま!

コメント

あーな🔰

お疲れ様です!!
同じこと毎日思ってますよ〜褒められたくて色々やってるわけじゃないけど、私たちほんと頑張ってるしえらい😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒められたいじゃないけどたまには褒めてほしいです。笑
    偉すぎます!!

• 8月29日
はじめてのマリリン

ほんとそれです!!
仕事してたら褒められることもあるし、それに伴って給料が出るけど、母親業や主婦業って何もないから自己肯定感下がりがちで。
でも小さな人間生かしてる、ものすごい頑張ってる!!!
えらいぞ!すごいんだぞ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料欲しいですね!笑
    ほんと下がりがちです。なので大変なときとかネガティブなときほど今の自分をドラマの主人公みたいにしてわたしってこんなに頑張ってて偉い!見てるみんな!?すごいでしょ!って勝手にヒロインずらしてます😂😂

• 8月29日
はじめてのママリ

同じこと思います‼️
なんで旦那が褒められるのか、、、

うちの両親も飲み会くらい行かせてやれよ!とか言ってくるし
義両親は旦那がミルクあげてるだけですごーい!と写真撮って。

朝6時にいつも朝散歩してたら
犬のお散歩してたおばちゃんに『大変ね!偉いわねこんな朝早く!!』と言われて泣きそうになりました🥹🥹🥹
こうきにかけてくれるだけで嬉しいですよね。
お疲れ様です。ママ達‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は少し何かやっただけですごいねなんて言われますもんね😞
    身内ほどそうゆうこと言いますよねわかります。
    私は仕事より育児の方がしんどいし大変だ!!って思います。
    よく頑張ってます❤️

• 8月29日