※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
住まい

盛岡市でペット可物件を探していますが、賃料が高いです。子育てに適した地域や避けたい地域を教えてください。

盛岡市に転勤が決まりました
ペット可物件探しているのですが、どこも賃料が高い😵‍💫
子育てにオススメの地域、避けた方がいい地域などあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

向中野や本宮など盛南地区がめちゃくちゃ人気ですよ!
避けた方がいいところは特に思い浮かびませんが、強いて言えば…
・旧都南村の地域(三本柳とか)は子育て世帯に人気のエリアですが、生ごみを直接バケツに捨てないといけないので、抵抗あるのであれば避けた方がいいかもしれません。
・盛岡は道路が凍結することが多いので、車が二駆なら坂の多いエリアは避けた方がいいかも?と思います。

• u

u

盛岡南いいな〜と思って見ていたのですが、やはり人気なんですね

盛岡も凍結するのですね💦
    雪が多いイメージでした🫨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪少ないですよ!代わりに凍ります💦

• 8月30日
マイペース

上の方、同様、向中野、仙北、本宮あたりが住みやすいかなと思います!買い物、公園、支援センター、など全て行きやすいです😊

ただ家賃が少し高め&保育園も激戦区と聞いたことがあります!

• u

u

猫を飼っていること、夫の職場などなどから考えて、永井にいいな〜と思う物件見つけたのですが、永井は住みやすいですかね?

保育園激戦区なんですねー🥲
    1〜3月には入園したかったのですが厳しいかな😵‍💫

• 8月30日
  • マイペース

マイペース

永井も住みやすいと思います!すぐ4号線にも出れるので👍

0歳入園だと入りやすそうですね!そして永井だと気持ち中心部から離れるので、少し激戦区からは抜けるのかなーと思います!!

• 8月30日