※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家から新築祝いおいくらくらい貰いましたか?ちなみにうちは実家より…

義実家から新築祝いおいくらくらい貰いましたか?

ちなみにうちは実家より30万貰いましたが、義実家は何も無しです。

義実家は家を建てる先、義実家から500万くらい援助してもらったらしいですけど

コメント

ママリ

義実家(義母)5万円頂きました!
実家からは無しです!
諸々の家電購入は全部出してくれると申し出がありましたが高額すぎて申し訳ないので断りました

てんまま

義実家からは1000万円の生前贈与と、家具代50万円でした!

ママリ

義実家は家具を20万ほど買ってくれて、仲のいい義理の叔母が300万くれました!実家は離婚していて母から5万、父(年に数回しか会わない)は、くれると言ったのにもう約一年なにも無しです😒

はじめてのママリ🔰

義実家からは100万、実家からは5万でした。

ママリ

なにも貰ってないです💦
普段から子供の服はよく届きます。
あとはご飯ご馳走になったり。

義実家の時はいくら援助だったとか、考えなくていいと思います!

うちは特に親の近くに家を買った訳でもないし、老後の面倒とか見るのは非現実的なので、お互い自分のことは自分でというスタンスです。

はじめてのママリ🔰

新築祝いは両方0です!