※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま
住まい

家族5人暮らし持ち家あって、あと足りないのはファミリーカーだけ。みん…

家族5人暮らし持ち家あって、あと足りないのはファミリーカーだけ。。みんななんで買えるの。。。我が家軽2台で生活してます🙄💦ローン組んでる方月何万くらいでファミリーカー持ってますか。。??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新車は到底無理なので中古ですよ〜😓

はじめてのママリ

ファミリーカーと軽です。
車必須な地域だし2台持ちきついですよね😭
ファミリーカーの方ローン終わってますがもう古くて💦
買い替えたいのですが数年前に軽を買い替えたので頑張って乗ってもらってますがいつだめになるか😥
車検も被ってるし辛いです😭

はじめてのママリ

中古200万くらいの型落ち走行6万km台だったノアと、
親が乗れなくなって譲り受けた新車です😭

いまノアのお金しかかかってないですが、新車もらう前は走行9万kmおんぼろコンパクトカーに乗っていて、2台でローン3万円くらいでした。
いまは保険込みで毎月2万弱です😭✨
ガソリン代、重量税、車検など、ローン・保険代以外に維持費かかりますけどね😭
地方で持ち家自体そんなに高くないのと、スーパーも車も駅も、バス停すら徒歩圏内にありません。車がないと生活できないので、みんな持ってます💦
東京住みで、徒歩圏内になんでもあるなら、たまのおでかけはレンタカーにしただろうな〜と思います☺️

はじめてのママリ🔰

中古のファミリーカー250万?くらいで買いました。ローンです!田舎なので軽自動車もありますが、こちらは子供が生まれる前に新車で買いました🚗もう新車はいらないかなと思ってます!

koo

5人家族で、ファミリーカーと夫のセダンがありますが、どちらもローンはないです。
来年夫の車買い替えです、、、もう14年乗ってて、、
車検も被るし辛いです😭