子供と友達のようになりたいけど、親としての余裕がなく感情的になることも。穏やかで芯の強い生活に憧れる。
子供とフェアに友達のような存在になりたいって難しくないですか?
よしだれいかさん知ってますか?
LIFESディレクターの
なんだか余白と余裕があって
子供とも友達みたいって感じで
なんかゆるいんですよね、良い意味で。
私も親子関係は持ちながら
友達みたいになりたいけど
指示や命令になってたり
とにかく余裕がありません。
突発的に感情的に怒ることもたまにあります。
なんですかね、この違い
なんかずっと穏やかに芯の強い方って
どんな生活なんだろう
ってふと思ったり
- はじめてのママリ🔰
コメント
こぴ
穏やかな生活に憧れ、とてもじゃないけどそんな穏やかさとは程遠い私です。
ですが娘とは基本的に仲良く、友達のようなやり取りが多いです。
「親」である自分の肩の力を抜いて、友達のように接したりしています。
例えば娘が友達に何かされたとなった時、母親目線だと心配&怒りだったりが真っ先に出ますが
「えぇ〜それ超むかつくね〜。殴れないから甘いものでも食べる?笑」なんて会話をしたりしています。
もしかしたら穏やかな生活をされている方は、日頃から友達のように接しているんじゃないかなぁと想像します。
ずっと穏やかに…は私にはなかなか難しいので、親であり、友達のような存在にもなれたらと思っています🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☻
親である肩の力を抜くのって
なかなか難しくて
抜こう抜こうと思ってるのですが
性格的なのかやらなきゃ、やるべきって感じでガチガチなんですよね笑
自分のことだとめちゃくちゃズボラなのに😅
特に3人目産んでからはピリピリバタバタしてて。
長女は2人の時の私との違いに付いていけてない気もします💦
殴れないから甘いものってやりとり好きです♡
それムカつくねって素直な感想と共感が子供にも言えるのも素敵だなぁと思いました
私も女同士友達のように過ごしたいなぁと思う日々です🥲