初めての予防接種で子どもが泣き、ひきつけのような症状が出て心配です。帰宅後に熱が出て、孤独感を感じています。子育てに自信が持てません。どうすれば良いでしょうか。
昨日初めての予防接種でした。ドキドキしながら病院に向かい注射される我が子をみて涙がでそうでした。注射が終わってすごく泣いて力が入ってしまったせいかひきつけのような症状になり看護師さんがわたわたと焦っている様子でした。私も突然のことで何をしていいか分からず名前を呼ぶことしかできませんでした。少し落ち着いて処置室の横で様子見で15分ほど休ませてもらい特に異常もなかったため帰ってきました。帰ってからも副反応などが心配でずっと気を張っていました。今日になり朝起きると体が熱く副反応で熱がでました。昨日の病院の先生はお家で様子を見て大丈夫との事だったので1人で様子を見ていますが、辛そうな子どもの様子やいつもと違うのではないかと心配が尽きず涙が出そうになりました。旦那に相談しても心配しすぎと言われすごく孤独を感じてしまいました。わたしはおかしいのでしょうか?こんなわたしに子育てしていけるのでしょうか?とても自信がありません。
- うさぎ(生後2ヶ月)
ままり
全くおかしくないですよ、私もちょっとしたことですぐ心配になって旦那や実母に呆れられてました😱
可愛い我が子の異変な訳ですもん😭息子が熱性痙攣起こした時もお恥ずかしながら泣いてパニックになってしまいましたし、高熱の時なんてうかうか寝てられないです💦
予防接種も泣く度に一緒に泣いちゃいそうでしたが、最近は息子も痛みに強くなってきたのか泣かなくなりました笑
ちゃんと元気に大きくなってくれます😊大丈夫です!!たくさん思ってくれるママで娘さん幸せですよ☺️💕
早く副反応のお熱下がるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは自分で伝えることができないからわからないし心配ですよね。
ひきつけを目の前で見てるので余計不安にもなりそうですし、おかしくないと思います。
私も子供のしんどそうな姿を見ると涙が出そうになりますが旦那に相談しても温度差を感じます💦
子育てに自信がある人は一握りでみんなそれぞれ不安や心配事が絶えないなか子育てしていると思います。私も自信はないですがママリや地域の子育て支援センターなどで相談してなんとか子育て中です😭
えちゃん
1人目のときは全てが心配でしたよ。大丈夫です。
私も初めての注射のときは可哀想で見ていられなくて涙が出そうになるのを必死で堪えてました。
そのあと副反応で高熱が出たので心配すぎて夜間救急に走りました。
寝返りも早く夜中に何回も起きて息してるか確認したり、月齢ごとの成長を調べてこれができてないと不安になって泣いたり。
親族からは神経質すぎるなど言われましたが、1人の人間を育ててるのだから不安になって自信がなくても当たり前だと思います☺️全然普通ですよ。
赤ちゃんも母親もどんどん強くなっていきます。
あまり深く悩みすぎず毎日の成長を楽しみにがんばってください!
-
うさぎ
自分だけじゃないんだなと思えてとても心が楽になりました!ありがとうございます!子育て楽しみながら頑張ります😆
- 15時間前
コメント