※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の秋冬服の準備について教えてください。寝返りができる体重7800gの大きな赤ちゃんです。

明後日で5ヶ月になる娘がいます。
秋冬服の想像が全然つきません🥲これから準備しないとーと思うのですが、どのようなものを準備したらよいですか?
めちゃくちゃ大きなくくりの質問で申し訳ないのですが、お優しい方、ぜひ教えてください🙇‍♀️

ちなみに、今のところ寝返りはできるようになっています。体重7800gと大きめです。

コメント

はじめてのママリ🔰

冬ならもうセパレートで良いと思います。
80センチくらいのサイズで揃えたらどうでしょうか。
肌着とかも前開きではなく上から被せる物で着れると思いますよ!

• ゆう

ゆう

なるほど!冬物はセパレート80センチで探してみます🥹肌着も上から被せる物✨なんだか成長を感じます💕
    アドバイスありがとうございます☺️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

とりあえず長袖のロンパースがあればいいのかなぁと思います😊

うちの子10ヶ月で8.1キロですがはいはいするしオムツ変えめんどくさいのでセパレートの服(ロンTにパンツやスカート)やワンピースにオムツ隠すパンツ履かせたりしてます😊
まだ長袖系買ってませんが上記のものを買う予定です🥰

• ゆう

ゆう

長袖ロンパースですね!なるほど、まだまだ必要になりそうです✨そしてセパレートの服もやはりもう準備したらよいのですね🍀私もいろいろと見繕ってみようと思います💕ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

どんどん動きが活発になりますし、セパレートでいいかなぁと思います。
長袖のトップスにレギンスやズボンで、サイズは80でいいと思います。これからずり這いやハイハイするので、スカートやワンピースは動きにくいのでおすすめできないです💦
セパレートって赤ちゃん感少なくなるので、それが寂しかったら1〜2着長袖ロンパース用意してもいいかもしれないです。パジャマにもできますし😊

• ゆう

ゆう

どんどん動きが活発に🥹そうですよね✨まだ寝返りができる程度ですが、これからどんどん成長していくのですね👶動きやすい服装、参考になります💕たしかに!赤ちゃん感少なくなるのも寂しいので、セパレートとロンパースどちらも準備しようと思います!ありがとうございます😊

• 8月30日
よち

足なしの股ボタンつきの上の服にサロペットやズボンやスカートを合わせてたり、ワンピースにタイツとかも可愛いですよ☺️
無難に上下一体のカバーオールも可愛いです☺️

• ゆう

ゆう

そういう格好させたいと思っていましたー🥹ワンピースにタイツとかもたまらないですね💕いろんな格好させられるんですね!参考になります✨ありがとうございます😊

• 8月30日