※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後に吐くことが多く、動き回ることも原因かもしれません。食事の量に気をつけつつ、気にしすぎず様子を見てください。

離乳食を食べてから何度かちょろちょろ吐きます🤮
全く吐かないこともあれば、ちょろっと吐くこともあり最近はそれが多いような気がしてきました…
ずり這いやつかまり立ちもどきで動き回ることも原因なのかな…とは思いますが、あまり気にしなくても大丈夫でしょうか??
ちなみに2時間後とかにちょろっと吐くこともあります。
食べる量は主食50〜60、野菜30、タンパク質魚・ささみなら10、豆腐なら30、ヨーグルトなら20gにしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も7~8ヶ月なぜか吐くようになりました!
ペーストよりも消化が大変+動くようになったからかなった思ってます🤔
すごい吐く時は授乳を減らすようにして、その他は明らかにアレルギーっぽくない時は気にしないようにしてました😅
もともと吐き戻しかなりある子だったので、吐きやすい子なんだなーって考えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももともと吐き戻しがかなりあるタイプで、離乳食初期は吐き戻しが少なくなって喜んでたのですが、最近また出てきたので同じように消化大変+動くからかもですね🥲
    ちなみにどれぐらいで吐くの減りましたか🫣?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は9ヶ月入って全く吐かなくなりました!!!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月までもう少し頑張ります😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月31日