コメント

mamari
どちらかというと在胎週数だと思います!
今1900gもあって、37週予定であればほとんど問題ないかと思います😅
上の子は32週の1100gくらいで出産になってしまいましたが、とっても元気です💕

とくめい
娘は22wくらいから2週間分小さいと言われといて31wで1000gちょっとで産まれましたが、5歳になった今発達には何も問題ありません。
-
ゆり
同じく2週間ほど小さいです😰
小さく産まれても発達に問題ないと聞いて安心しました😮💨
失礼ですが発育不全などは言われたりしてましたか?😰- 8月30日
-
とくめい
体は頭一個分同級生と比べたら小さいですけどね💦
胎児発育不全の診断でした!
もしかしたらダウン症とかの病気かもと言われましたが、私の持病が原因だったみたいです🥲
今回は今のところ大丈夫みたいですが🥹- 8月30日
-
ゆり
小さくても元気だと聞いて安心しました😮💨
早い段階で診断されたのですか?
病気かもと言われていたのですね🥲やはり可能性としてはありますよね😰
娘さんに何事もなく今回の妊娠も順調とのことでよかったです😊無理せず過ごして下さい☺️🙏- 8月30日
-
とくめい
未熟児だったとは思えないくらい元気です😂笑
24wで発育不全疑いで大学病院に紹介され、25wで確定でした💦
でも何食べても赤ちゃんの大きさとの関係はないと言われました🥲
ありがとうございます🙇♀️
お互い無事に出産迎えられますよう願っております🥺- 8月30日
-
ゆり
それを聞いてすこし安心しました🥹
私は24wで前置胎盤で国立病院に転院してそのへんから小さいねーと言われ始め最近あまり大きくなっておらず😓
何食べても関係ないんですね😰
ありがとうございます😭
お互い出産まで無事乗り切りましょうね☺️
何度も丁寧に答えていただきありがとうございましたか- 8月31日

退会ユーザー
エコーの推測なのでなんとも言えないと思います💦
36〜38週で2100グラム横ばいで2800グラムで産みました!
身長も低く、頭も小さく、エコーで大まかに計測してるだけだったからかな?って言われましたよ🥺
-
ゆり
やはりエコーは多少は誤差ありますよね😰
大きい方の誤差だと願っています😭
教えていただきありがとうございます😭- 8月30日

はじめてのママリ🔰
同じ療育園の子は不妊治療や早産の子の割合は多かったです。
-
ゆり
やはりそうなんですね。
早産の子と言うのはやはり比較的低体重ということですよね。
ありがとうございます😭🙇🏻♀️- 8月30日
ゆり
今日35w6dで2000gいってました😭
まだまだ小さいですけど37週という週数が大切だと教えていただきありがとうございます😭
そして上のお子様のことも教えていただきありがとうございます!
とっても元気と聞いて安心しました🥹🙏