※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米が売り切れて買えない状況ですが、新米が入荷してもすぐになくなるようです。地方でお金がなく、高いお米は買えません。

本当にお米買えるようになるのでしょうか?
新米がちょこちょこ入っているみたいなのですが、すぐ売り切れるようで買えてません
こちらは地方で田舎で人口も少ないのにです
お金がなくてネットにあるような高いお米は買えません

コメント

ママリ

東京ですがまじでなくて
開店前から並んで買いました!新米出てましたよ!🌾
1時間前とかから並んでようやく、、、です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開店前からですか!すごいです!販売されているかはわかりませんが並んでみます✨

• 8月29日
きょう

今年は豊作だからあと少しの辛抱とテレビで見ましたが、本当に買えるようになるにはまだ先なのかなぁなんて私も思っています。

うちは毎月10キロ買ってひと月で無くなる感じなのですが、数日前にお米が切れてしまって仕方なしに割高だけど1.5キロの小さいものを買ってきて、ひとまずそれで様子を見てます。
お米は子供を優先して、自分たちはうどん、パスタ、そうめんばかり食べています。
いつも買っている銘柄のお米がギリギリ残っていたのですが、いつもより2000円以上高く売られていて、足元を見られている感じがしたので買いませんでしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦すぐに買えるようになるとは到底思えないですよね💦

麺類嫌いではないですが、続くとしんどいですよね(T T)
    2000円も高く💦💦農家さんの大変さは承知しておりますが、2000円値上げはしんどいです(T T)

• 8月29日
はじめてのママリ

田舎住まいですが、今日2袋買えましたよ〜!特に個数制限もしてなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!羨ましいです✨✨
    こちらは全然です(T T)

• 8月29日