※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今の環境や心情などで引越しされた方いますか?現在賃貸です。地元を離れ…

今の環境や心情などで引越しされた方いますか?
現在賃貸です。地元を離れそこで結婚しましたが
お互いに県外のため帰省も少し大変でした💦

小学生の子供がいますが、すごく仲良しな友達がこれといって特定でいる訳でもなく
私もママ友がいません😭

自分の地元の県に引っ越して、田舎なのでもっと
ゆったり過ごしたいなと思いました。

旦那はまさかの賛成でしたが、同じような方いたら教えて欲しいです🙏

コメント

3ママリ🔰

旦那さん賛成しているならいいのでは?と思ってしまいましたが、

仕事の面とか特に問題なければ☆

私は転勤族で、大人になって今の県に住み始めたので本当に友達おらず地元の友達がいる人が羨ましい♡と思うので、地元に戻れるならそれもアリなのかもw
と思いました☆

ちょっと状況は違いますが、私の友達は旦那さんが転勤族で、子供も大きくなってきたし、転勤になったタイミングで実家のある地元に戻ってきて今、旦那さんは単身赴任です。

やっぱり両親身近にいるだけでも、子育て手伝ってもらわなくて助かる部分あるし、家族が納得であればいいと思います☆