※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

お茶があまり好きではないけど、水分補給が必要。他の飲み物で摂取したい。何か方法はありますか?

お茶をあまり飲みたがらないんですが、何か方法ありますか?
水、他のお茶等試しましたが、あまり好んで飲んでくれません。
野菜スープとかで、補充してますが、飲み物で摂取して欲しいです。
便が硬くて、裂肛になったので、水分補給はこまめにやりたいのですが、飲ませても1口、2口です。

コメント

☻ビーンズママ☻

お茶は薄めてあげてますか〜?

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

薄めてないです!
    薄めると飲むんですかね?

• 4月17日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

お水が嫌いということなのでもしかすると薄めても飲まないかもしれませんが、大人が飲む麦茶は赤ちゃんには濃いので苦く感じてる可能性あります。あとは水分摂らせる方法として、市販のベビー用のりんごジュースとかりんご味のイオン水があるの知ってますかね?その甘さで飲むことを覚えて飲めるようになるとか出来ないかなぁと思うんですが…。あくまで私の考えで正解ではないので参考までに😣

• 4月17日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

リンゴジュース、気になるんですが、ジュースはまだ抵抗があってあげてないです😳😳😳
    ありがとうございますˆᴗˆ

• 4月17日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

100%のをめちゃめちゃ薄めてあげるので、砂糖は使ってないですし糖分摂り過ぎも11ヶ月なので大丈夫だと思いますよ😋商品にも薄めてくださいと買いてます。実際飲むとほぼ水みたいな感じです(笑)

• 4月17日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ほー!そうなんですねー!それは知りませんでした(*゚ω゚*)
    試してみようかな〜(灬´ิω´ิ灬)
    ありがとうございます✩

• 4月17日
はなさお

うちの息子はピジョンのマグマグのストローであげてます。
私があげると1口2口ですが、自分で持って飲むとゴクゴク飲んでくれます。
友達の子はストローではなくてコップ飲みが好きみたいなのでその子によって得意な飲み方があるかもしれないです。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

なるほどです!!
    うちの子、ストロー飲みよりコップ飲みの方がはやかったです!コップ飲みの方が得意なのかなぁ〜????また再度試してみます☆
    ありがとうございます!

• 4月17日