※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

具合が悪い子どもが何も食べたがりません。一昨日の夜にプリンを1個、昨…

具合が悪い子どもが何も食べたがりません。
一昨日の夜にプリンを1個、昨日のお昼にアイスを食べたきりです。
水分補給が出来ているので、食事は特に食べなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お水飲めてるなら様子見で大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで様子見で大丈夫ですか?

• 4時間前
ママリ🔰

私がそのタイプでしたσ(^_^;)
噛まなくても喉を通るフルーツゼリーとか食べてました。回復はゆっくりだったような気がしますが、ダカラをこまめに飲んでたので水分補給は大切です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。やっぱり食べないと、回復は緩やかですよね。
    ダカラの水分補給は良いですよね。
    子どもはりんごジュースが好きで、今、水分補給はりんごジュースです。水分補給は、ポカリスエットやダカラの方が、良いと思いました。

• 4時間前
ままり

息子が先日インフルになりました。
先生に「5日ぐらい何も食べなくても大丈夫だよ。水分取れてなかったら点滴打つから連れてきて」と言われました。
4日間何も食べませんでした。R-1の飲むヨーグルトとOS−1のゼリーを気休めに飲ませました。

早く良くなると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日も食べなくて良いんですね。水分補給だけで、心配してしまいましたが、医師が言うなら、しばらく水分補給で様子見します。
    4日間も食べないと心配ですよね。体調が良くなったんですね。良かったです。
    OSー1の飲み物は、あります。飲ませてみます。
    ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

水分がとれているなら大丈夫です!

以前同じような状態で、かかりつけ医に「水分が取れているならとりあえず問題ないけど、お菓子なら食べたいとかであればお菓子でもいいんですよ」と言われたことがあります。

もしあげるなら、アイスやプリン、ゼリー、おかゆなど消化に良いものとか少しでも栄養のあるものを、と考えていた私には目から鱗でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも食べさせなきゃと思ってましたが、水分補給が出来ていれば、良いんですね。
    お菓子でも食べられる物は食べさせて良いんですね。

• 3時間前
みなみな

次女が、不調時は飲食拒否です。なので、本人が飲食してくれる物なら食べさせてます。

次女は、バナナのみ食べてた時(水分は取れてた)・きゅうりのみ食べてた時(水分は取れてなくて、きゅうり食べてたら水分補給も出来てる!?と悩んでた時)とあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食拒否は、心配ですね。
    食べ物から水分補給が出来ていると考えですね。
    食事からでも、水分はとれるんですもんね。
    未だにお腹が空かないのか食べ物は拒否されてます。でも、水分補給は出来ているので、それで様子見します。

• 3時間前
  • みなみな

みなみな

あとは、カロリー意識してました。少しでも、高カロリーのものを…と。

薬剤師曰く、プリンは卵が使われてるので栄養補給には良いそうですよ☺️

• 2分前