先日、戸建を契約し手付け金を払ってきました。これから本審査する銀行…
先日、戸建を契約し手付け金を払ってきました。
これから本審査する銀行を決めることになっています。
担当営業の方が以前、夫の知り合いにも家を販売していたことが話の流れでたまたま判明しました。
そして先日我が家は契約したのですが、まだ本審査も通っていないのに、担当営業の方が主人の知り合いに我が家が契約したことを漏らしていました。
今日たまたま主人とその知り合いが会って、知り合いの方から契約したって聞いたよ~と言われたそうです。
万が一、本審査が通らない可能性もあるのに契約したことをバラされているので通らなかったら我が家は恥ずかしい思いをするかもしれません。
私の心が狭いのかもしれませんが、いくら客同士が知り合いだとはいえ勝手にお客さんの情報を漏らすのはいかがなものかと思うのですが…
今回のことで、この会社に不信感を持ってしまいました。
もう手付け金を払っているのですが、キャンセルできると思いますか?
- まま
コメント
よぅ
それは嫌ですね💦
手付金を払っていてキャンセルだと手付金は返ってこないと思いますが、プライバシーの問題なんでもしかしたら返ってくるかもしれないですね(>Д<)
うさくま
初めまして❣️
それは、えぱなさんのおっしゃる通り、不信感を持って当然の行為ですよね💦💦
ご主人様とお二人、キャンセルしたいお気持ちなのですか❓
もしそのようでしたら、個人情報保護の面からも強く出て返金請求されても良いかと思います❣️
あくまでも手つけ金ですよね❓
本契約で無ければ、返してもらえると思います❣️
-
まま
コメントありがとうございます。
不信感を持って当然ですよね(><)
勝手に話すなんて!!
今後どうするか夫とよく話し合ってみます(^^)- 4月18日
まま
コメントありがとうございます。
やはり嫌な気持ちになりますよね(><)
勝手に話すってどういう神経してるんだろう…と思ってしまいました。
手付金が戻ってこないならもう諦めてこのまま進めてしまおうと思っています。
今後どうするか夫とよく話し合ってみます!
ありがとうございました!