夫が産まれてくる子に「陸(りく)」という名前を付けたいようです。私はそ…
名付けについて、聞いてください。
夫が産まれてくる子に「陸(りく)」という名前を付けたいようです。
私はそこまで名前に強いこだわりを持ち合わせてはいないので、キラキラじゃなくて誰にでも読んでもらえる名前ならいいかなと思っているんですが…
その名前(陸)の由来が、夫自身が好きなアニメキャラの名前から取ったんじゃないかという疑惑(ほぼ確)があり、そこだけ少し引っかかってます😂
いいのか?名前ってそういうものか?とモヤッてます。
娘は私の連れ子で、お腹の子は夫の初めての実子になるので、思い入れはひとしおかと思うのですが。。
皆さん、お子さんの名前って決め手とかありましたか?
- まる(妊娠36週目, 9歳)
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😂
そういえば私も息子につけたかった名前って漫画の登場人物でした笑
はじめてのママリ🔰
子供に説明できる最もらしい由来は欲しいです😂
我が家の決め手は、漢字から来る名前の由来が一番気に入っていたのと、生まれてきて顔とか見てこれが一番似合ってるなと思ったからです!
はじめてのママリ🔰
りくくんかっこいいですね
mizu
陸くんかっこいいですね!!
良い意味でごく普通のお名前なので特に特定のアニメキャラを連想しないですし、私はそのような名付け方でも良いなと思いました✨
あくまでアニメキャラはきっかけで、改めて陸という名前に想いを込めて名付けることもできると思います😌
くろねこ
アニメのキャラでも普通によく聞く名前なので=そのキャラみたいな印象にならないし良いと思います😊
かっこいい名前と思います。
コメント