住まい 部屋の湿度が高いので除湿してもすぐに上がります。同じ経験の方、対策はありますか。 新生児の母です! 寝る時は27度でエアコンを入れると、部屋の温度は25〜26度ぐらいです。湿度は50〜60で、高いときだと70もあります。 湿度を下げるために、除湿してるけど、すぐにまた高くなります。 みなさんどうしていますか。 最終更新:8月28日 お気に入り 新生児 エアコン はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 湿度も気温も気にしたことないのですが、湿度って下げないといけないんですか🙄 8月28日 はじめてのママリ🔰 湿度高すぎるとあんまり良くないって聞きました💦 8月28日 はじめてのママリ🔰 何によくないんですかね? 全然気にしたことなかったです😂 8月28日 はじめてのママリ🔰 70%超えると、カビが生える?とかなんとからしいです笑 8月28日 はじめてのママリ🔰 そんなことあるんですね😂 お子さん産まれる前から気にされてましたかっ? 今まで何もなければこれまで通り、寝やすい室温でいいと思います😂 8月28日 はじめてのママリ🔰 生まれる前は自分だけだったので気にしてなかったです笑 産院で湿度の話をされたので気にしてます💦 8月28日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
湿度高すぎるとあんまり良くないって聞きました💦
はじめてのママリ🔰
何によくないんですかね?
全然気にしたことなかったです😂
はじめてのママリ🔰
70%超えると、カビが生える?とかなんとからしいです笑
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね😂
お子さん産まれる前から気にされてましたかっ?
今まで何もなければこれまで通り、寝やすい室温でいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
生まれる前は自分だけだったので気にしてなかったです笑
産院で湿度の話をされたので気にしてます💦