体調不良の時に癇癪を起こすことがあるか、熱が下がってからも癇癪があるか、泣き止むまで待つと落ち着くのか、6月に同じ経験があった子供が再び風邪をひいた際に気になる。
①普段癇癪とかないのですが体調不良のときだけ癇癪起こすって方いらっしゃいますか?
②体調不良でも熱のとき限定で癇癪などありますか?(正確には解熱後数日)
③手がつけられないほど泣いていて、軽い声かけはしたりしますが落ち着くのを待っていたらピタッと泣き止んだのですが癇癪の終わりはこんな感じなのですか?
うちの子がそんな感じなのですが6月に↑を経験してそれ以降軽い風邪では何もなかったのですが、今回またなったので気になってます…😞
どれか一つでもいいので教えて欲しいです。
- ママリ(1歳11ヶ月)
さくら
子どもは具合悪いとかなり機嫌が悪くなるので癇癪も起きやすいと思います。普段我慢したり、聞き分け良い子でも、ちょっとした事で泣いたりすることあるとおもいます。
解熱後でも体調が整うまで、機嫌悪かったり、ご飯食べられなかったり、完全回復するまでいつもと違う様子は年齢が小さければ小さいほど顕著に見られると思います。
コメント