※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後3週目で毎晩38.0度以上の熱が出ており、子宮感染の可能性も考えられるが、病院に行くのが難しいため様子を見ている。同様の経験がある方いますか?

産後の発熱について。同じような症状があった方いますか?

現在産後3週目です。
産後1週間くらいからほぼ毎晩38.0度以上の熱が出ます。
始めは乳腺炎を疑いましたが、胸の張り・痛み・熱感は全くないし授乳間隔も頻回で搾乳も適度に行なっているので乳腺炎ではないと思っています。
産直後に子宮復古不全で900mlほど出血してガーゼを詰め込んで圧迫止血処置した経緯があり、ネットで産後の発熱原因を調べると子宮の感染によるものと出てきたのですが下腹部痛も悪露の悪臭もないのでこれもいまいち当てはまらず…。
発熱以外に風邪症状は全くないです。
夜急にガタガタ震えがきて腰や関節の脱力感や痛みが出て発熱→翌朝になると解熱といった感じです。

病院に受診するのが一番なのは分かっているのですが、出産時に尾てい骨を傷めてしまって未だに数歩歩くのがやっと・車に乗り込むのに何分もかかる状態なので産後1ヶ月検診まで様子を見たいのが本音で、ここで質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ症状はないですが産院に連絡したほうがいいと思います💦