夫は外面イクメン、私はだらしない。印象はどうでしょうか。
どのような印象を持たれるのか気になります😂
うちの夫はいわゆる外面イクメンです。部屋の中では体調が悪いと連呼しますが、自分の身なりをめちゃくちゃ気にするので、出かける時にはビシッと決めます。
家では、体調が悪い時取りつつ、ベットで横になり携帯を触っています。
私は外出するときは髪の毛は櫛で解くだけ、部屋着+すっぴんです💦
恥ずかしさもありますが、夫がなーーーんにもしないので、家では走り回っていて、とにかく自分に当てる時間がないのです。
髪も服も、ビシッと決めて外面でイクメンを発揮する隣には、ボサボサの妻…服装も何もかもだらしないとか思われちゃうのかな…
皆様どんな印象をもたれますか🤣
- はじめてのママリ🔰 (生後6ヶ月)
lune
旦那だけがビシッと決めていて
奧さんがそれに比例してないのであれば、あーこの旦那は自分のことだけやって奥さんの手伝いとか奧さんが綺麗におしゃれできる
時間を作ってあげることが出来ない旦那なんだなって思います😂
奥さんが変な目で見られるようなことはないと思います!
逆に旦那さんが役に立たない人だって看板ぶら下げて歩いてるようなものです!
ふく
旦那さんが外で輝いているほど『奥さんほって自分コレはなんか深い闇があるんだろうな…』ってなります…
退会ユーザー
奥さんがボサボサなのに旦那さんが綺麗だと
時間的にも経済的にも妻に負担を強いてるのかな〜家事も育児も妻に丸投げなんだろうな〜って想像しますよ😂
男性だと背景を一切想像せず「あそこの奥さんだらしないな〜」と思うだけの人も少なくなさそうですが、女性は「あー…イクメンのふりしてるだけだな…」と察する人が多そうです😌(笑)
ママリ
私も上の方同様、奥さん疲れてる感じで旦那さんがビシッとしてればしてるほど、お前そんなことしてる暇あったら奥さん休ませろやと思っちゃいます😂
イクメン発揮してても、奥さん疲れてたら「あ、今だけだな」ってわかりますね
奥さんに対しては「お疲れ様です!!」とは思いますが、だらしないとかは思わないです
はじめてのママリ🔰
すっぴんで部屋着のママさん見ると正直に言うと女捨ててるんかなって思ってしまいます😂🙏🏻🙏🏻
そんなにずーっと考えたりわざわざ見ないですが、、、パッと視界に入るとどうしても一瞬でそういう風に思ってしまって😓
多分自分が子供3人いても少しでも早起きしてメイクして髪とか巻いちゃうタイプなので、時間ないって言ってる人は時間作ってないか他の優先度が高いんだろうなって!
思っちゃって😣
でも別にそれが悪いとかは思ってないです!
私はやりたくてやってるだけなので、😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、旦那さんが時間あげてない、丸投げなんだろうなと思う〜って言ってますが、そもそもメイクしないで外でれる人って、時間あげても他のことしたりする人が多いかと😂笑
それこそ逆にママが綺麗にしてるおうちのパパは育メンなのかな!って事になりますが、うちは全然そんな事無く私が早く起きて自分の支度、家事、子供のご飯から支度、終わらせて旦那が起きてご飯食べて自分の支度〜ですほとんど🤣- 8月28日
おこめ◡̈
印象で言うと、忙しいのかな?!って感じると思います。
仕事ではメイクはマナーだと思いますが、プライベートなら好きなようにでいいのではないでしょうか??
私は部屋着で外行くのはちょっと嫌なタイプなので、病院以外の外で部屋着の方を見かけるとちょっと違和感はあります😥
着替えの時の時間は旦那様にお子さんを頼んだり出来なそうですか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
今日は3ヶ月検診+ワクチンに加え、台風直撃対策をしていたのですが、夫が体調が悪いと朝から出発時刻ギリギリまで携帯をベットで触っていたんです😂
自分の身なりは整えるくせに、私の着替えさせてもらえる時間すら貰えなくて、恥ずかしくなって、どんなふうに見えているんだ!?と気になった次第です😂
私は妊娠前は髪もメイクも服も整えることが好きだったのに、夫がマイペースすぎてお願いしても時間をもらえないので、
「あなたとは出かけたくない」
と伝えたこともあるんです🫠- 8月28日
-
おこめ◡̈
台風対策があるとそれはもうバタバタしちゃいますね💦
協力して!と毎回言うのも大変な気持ちお察しします😢
返信を読んでいたら、ママリさんの部屋着と私の部屋着のレベルが恐ろしく違うかもと思い、逆に恥ずかしくなりました👀!なんかすみません。。
とにかく!少しでも余裕のある日が訪れますように💆💤- 8月28日
はじめてのママリ🔰
あくまで個人の感想です!不快に感じたらすみません。
あまり何も思わないことがほとんどです💦
その人にはその人の都合があるし他人にはわからないので、あれこれ考えても本当のことはわからないですよね。
でも色々思う人は、正直いるかもです…。
けれど、自分に不利益のない部分でいちいち他人にとやかく思う人は単に暇かプライド高いだけだと思います。(考えても答えが出ない意味ない想定をわざわざやってるってことだからです)
少なくともママリさんが育児を頑張っていることは誰にも知られてなくても自分だけはわかってると思います。
他人は勝手なことばかり言うものですし、自分で自分を褒めて堂々としてて欲しいなって思いました🥺
コメント