慣らし保育の時間が早くて困っています。仕事復帰できず、旦那も休めない状況です。どうしたらいいでしょうか?
慣らし保育って、期間短くしたりできないんですかね?😓
10日くらいあるのですが、最初は8時から9時45分に帰ってきて、5日目くらいからは11時45分には帰ってきてしまいます。私は仕事復帰するので面談も会社でしたのですが、まさか慣らし保育がこんなに早く帰ってくると思わず、これだと4時間も仕事がすることができないし、どうしようって感じです…。今更仕事復帰遅らせるのも会社に申し訳ないし、旦那に半休お願いしようかと思ったのですが旦那の職場が半休っていうのができないらしく、半休するなら1日休みになってしまいます。しかも旦那は怪我でしばらく休んで最近復帰したばかりで休みづらいし😓慣らし保育期間中、旦那さんに休んでもらったりして乗り切った方いますか?
どうしたらいいんでしょう🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ままり
まだ復帰はされてなくて、
慣らし5日目ならそんな感じかもしれないです🤔
保育園によりますが、
○日に復帰するので、
それまでに慣らし保育終わらせてくださいって私は言いました
2週間くらいあったのですが、
最初の1週間は1時間から始めていって、給食前まで、
最後の1週間で、給食、午睡、おやつまで で完了でした
はじめてのママリ🔰
慣らしは本当に園や子供によりますからね…。
10日ならまだ短い方の園だと思います💦
うちの子が通う園は6日で終わりでしたが、私の勤務先は2週間以上です😢
取り敢えず園に相談してみてはどうですか?
順調に進んでいるようなら、少し早めに慣らし終わりにしてくれるかもしれません😊
コメント