コメント
ママリ
ネントレしたことありません😂
特に困っていないなら不要だと思います!
さなママ
困ってなければしなくていいと思いますよー!
親孝行な娘さんですね😊
-
はじめてのママリ🔰
しなくてもいいんですね!
寝かしつけしても早ければ5秒笑
平均10分、遅くとも30分では寝てくれるので困ってはいません。
ほんとありがたいです😊
けど1人で部屋で寝れるほうが将来的にいいのか?と不安になりました💦- 8月28日
-
さなママ
今は1人では寝てないのですか?
同じ部屋にいるとかそんな感じでしょうか🤔?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
寝室に連れてって眠るまで横にいてます。トントンしたら寝る感じです。
寝たら寝室出て後は1人で寝てます。
眠る前に部屋を出たことはないです。つかまり立ちとかするので部屋を出れなくて💦- 8月28日
-
さなママ
なるほど、添い寝してる感じなんですね!
うちは前はセルフで寝てましたが、最近お布団においても寝返りして這い出したりするので添い寝になりました🫠笑
抱っこで寝かしつけとかじゃないなら、なおさら無理にしなくて大丈夫だと思いますよ!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちも新生児からずっとセルフねんねでしたが6ヶ月くらいからトントンしないとダメになりました😂
動き回るようになったらダメですね😂
なるほど!なら無理にネントレする必要はなさそうですね!- 8月28日
あーちゃん
無理にする必要はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
将来的に1人で寝れるようになったほうがいいのかな?それなら今ネントレするべき?と不安になりました💦- 8月28日
-
あーちゃん
しなくても寝れるようになりますよ😌
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!安心しました😊
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
したことないんですね!
寝かしつけしても早ければ5秒笑
平均10分、遅くとも30分では寝てくれるので困ってはいません。
けど1人で部屋で寝れるほうが将来的にいいのか?と不安になりました💦