※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
産婦人科・小児科

赤ちゃんの下痢が3週間続き、緑色のうんちも出ています。小児科で整腸剤をもらいましたが、まだ改善せず、離乳食にも気をつけています。原因や治療法について相談したいです。

赤ちゃんの下痢について

もう下痢が3週間ほど続いています😭😭
1日に3.4回ですが量も多く、たまに緑色のうんちも出ます💦💦
先週小児科に行きましたが、原因はわからず整腸剤を貰いましたがまだ治りません、、、。
昨日なんて新生児ぶりに夜中にうんち大量に出て覚醒しました、、、。

何か原因があるのでしょうか。
極力離乳食も気をつけてはいますが限界があります⤵️

赤ちゃんの下痢が続いた事ある方いますか?
原因は分かりましたか😭?

もうお尻も荒れて可哀想だし、毎回お風呂で洗うし私も疲れました😥
いつになったら下痢は治るの。
また小児科に行った方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

うちは5ヶ月の時原因不明の下痢で1ヶ月続きました。
乳糖不耐症を疑いましたが医者からも断言はされず、ノンラクトや整腸剤を飲んでいましたがすぐに治るということは無かったです。。

ママリでも何人かそういう症状の方を見たり、ネットでも1ヶ月続くと書いてあったりしたのでもう辛抱強く待ちました、、😅😔

おしりは小児科でおしりかぶれの塗り薬を貰いました。
おしりを洗うのにペットボトルにお湯を入れてオムツ開けてそのうえで少しお湯をかけてあげるとお風呂場に行かなくて済みますよ!オムツ替え膨張しますが🥲🤣

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントありがとうございます😭

乳糖不耐症て初めて聞きましたが、ずっと完母で💦💦
    急に下痢になりますかね😭?

1ヶ月もうすぐなるので、、、様子見かもう一度小児科行ってみようと思います😭

オムツからでて床ビチョになりそうです、、、笑
    お風呂大変ですが、がっつり洗えるので頑張ります😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳でも糖は含まれているのでなる可能性はあると聞きました。
    そして本当に急になるものなので予兆もなく💦

• 8月28日