※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤くなってしまったお尻について、うんちのお尻拭きで全部取るまで拭いていたら赤くなってしまいました。拭きすぎはNGでした。

女の子のママさん
うんちしてお股の中に入ったのお尻拭きで全部取れるまで拭いてますか?
拭きすぎてもだめかと思って今まで軽く拭くくらいだったんですがさっき全部取れるまで拭いたら赤くなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふきますが間とかの細かいところは擦らず押し当てる感じ?にして吹いてました!

あーちゃん

綺麗になるまで拭いてました!

ママリ

拭きますし、ぬるま湯で流してましたよ!
女の子はうんちの汚れをちゃんと取らないと、場合によっては将来妊娠できなくなるような子宮の病気になる可能性もおると聞いたので、優しくきれいに拭いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場に連れてってお股だけ洗い流してました?
    ちゃんと汚れ取らないと将来妊娠できなくなるかもしれかいんですね💦

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、写真のようなものに
    ぬるま湯入れてチャーっと流してましたよ!オムツ替えの上で!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

きちんと拭いていました😊

それでも落ちなくて赤くなるようなら
シャワーとかでわざわざ洗っていましたよ♪

はじめてのママリ🔰

押し当てる感じで拭いてます!
100均のドレッシングとか入れるボトルにぬるま湯を入れて流すのもいいと思います!
うちは面倒ですぐやめちゃいましたが😂
私もよくおしり周りとか赤くなるまで拭いちゃって、その時はワセリン塗ったら良くなってる気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシーツ敷いてその上でボトルに入れたぬるま湯で流してたとかですか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れたおむつの上でチョロチョロってやってました!
    全部お湯で完全に流すというよりは、少しお湯で落としやすくしてお尻拭きで拭くって感じでした!
    でもペットシーツあってジャバジャバできるならその方がいいかもです!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    チョロチョロくらいなんですね!
    ペットいないけどペットシーツ買ってたのでこぼしそうだしペットシーツの上でやってみます!

• 8月30日