※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

旦那の実家に行っても義母の料理を食べたことがない。自分の親に料理を作ってもらっているのに、旦那は料理しないし、お金がないと言いながらお惣菜や冷食を食べている。自分の親に甘えていると感じる。

旦那と出会って4年。
4年一緒にいて何回も旦那の実家に行ってるのに未だに義母の手料理食べたことない😇
料理をしたくない人のことを悪くいうわけじゃないけど、自分の親が近くに住んでるから食べたいのがあったら材料買ってきて自分の親に頼んでる作ってもらってるしいつもお惣菜だらけだし。
食べたくないけどどんだけ料理しないのって思う。
お金ないお金ない騒いでるくせにお惣菜とか冷食ばっか食べてるし。
それで他の人には何もしないとか文句言うくせに自分の方が未だに親に甘えててなんにもしないじゃんって思う。

コメント

ままり

うちの義両親も一切自炊しないですよ😊
小さい会社経営してるから多少お金はあるみたいで、毎日外食かデパ地下でお惣菜買って帰ってるみたいです(あとはカップ麺とか)😂

義実家に行っても毎回外食ですね🙄
まぁ「お手伝いしますー✨何したらいいですか?」みたいな嫁姑特有のキッチンでのアレ😂をやらなくていいから助かってますけどね😂

まぁ下手な姑の料理出されるより冷食の方が美味しいと思うので、ソっとしといたらいいんじゃないですかね🙄
(他の人には文句言う、とありますが)何か言われても「そういう人なんだなー😇」って右から左にスルーしときましょ✨

• りーまま

りーまま

外食連れていってくれるならいいですね!!
    外食すら連れて行ってくれないしお金ないのにお惣菜とか買ってくるから最悪です😅

• 8月28日
はじめてのママリ

旦那さんの親が料理しない人って事ですか?
うちの義母もお金ないくせに惣菜だのコストコの大量を冷凍して腐らせる。野菜も使うの?って程買うくせに冷蔵庫で腐ってる。常に汚い。旦那もそんな中育ってるからレトルトや惣菜の味濃いのしか知らない😂

• りーまま

りーまま

そうです!
    めちゃくちゃ分かります!!
    コストコででかいケーキとか買ってるけど結局食べきれなくてどーしようとか言って食べかけをくれようとしてたけど最初から買うなって話です😇
    確かにその中育ったから私の旦那も味が濃いものとかしか知らなかったです😂

• 8月28日
NANA

わたしも義母の手料理食べたことないです!食べたいとも思わないです!一人目妊娠中、義実家行ったらレトルトパスタ出されてドン引きしました😇その癖、旦那が肌荒れしてたら野菜不足だのなんだの言われて、大量の野菜渡してきました。お前料理しんくせに、わたしにはこの野菜でしろってことか。ってなりました😇親バカなところもまじでキモい。

はじめてのママリ🔰

私も義母の手料理食べたことないです。夫曰く、昔から料理まずいらしいので、食べさせられずに済んで良かったと思ってます😃最近、義母とバトってもう今後義実家には行かないと思うので、一生手料理は食べられないものと思います笑