子供になんて助言すれば良いと思いますか?同じ班の女の子。簡単に言えば…
子供になんて助言すれば良いと思いますか?
同じ班の女の子。
簡単に言えば意地悪な女の子です。
今3年生ですが、1年生の時から登校班でお互い1番前が良い!となりなり順番ずつにしよう!となりましたが、毎日その女の子。親も混じって話もしてあちらの子は順番ずつは嫌だ。毎日自分が良い。と。
じゃんけんをして、うちの子が勝ったので順番ずつになりましたが、それでも毎日1番前は相手の女の子。
2年生もそんな感じで1年終わりましたが、心の相談をしたい。も私に相談してきました..そこまで参っていたとは。と。あまり重く捉えてなかったため申し訳なく反省しました。
3年生になると今度は後ろが良いと。うちの子はもう諦めてと言うかもう何言っても無駄と言う感じで「何でも良いよ」と言って、その子の好きなようにしています。
理不尽なことだらけな登校班。我慢してるのか慣れたのか何にも言ってこなくなりました。
相手の子は3人兄弟の1番下の子。上の子2人は支援級です。
お母さんも少し変わったお母さんで多分グレーかなーと思う行動があります。下の子がワガママなことは知ってるようで、実際話し合いした時その子が理不尽なことだらけだと知っても注意もしない(してても子供が聞かない?)し、私も諦めてます。そこでこういう子のことは、子供にはどう助言したら良いですか?教えてほしいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
第三者からすると
3年間も登校班の一番前にこだわってる時点で
娘さんもなかなかだなと…。
我が子がそんなことで一喜一憂していたら
しょうもないからやめなさいと言います💭
どこでもいいでしょと呆れます😇
諦めるのが一番です。
せな
世の中理不尽なこといっぱいあってさ。気持ち納得できないことたくさんあるよ。今回のもそうだね。でも、我慢して相手の子に譲ってあげられる優しさを3年生で身につけたあなたはえらい!!
と誉めますかね?🤔
登校班抜けられないんですか?そこまで辛いのなら学校側に相談してみても良いと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
素敵な言い回しですね!!!真似してみます!!!- 36分前
はじめてのママリ
こんなお母さんにはなりたくないなーと客観視できました😇笑
ありがとうございます😇