※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが可愛いと思えない事が多いです。旦那と2人が良かったと思って…

赤ちゃんが可愛いと思えない事が多いです。
旦那と2人が良かったと思ってしまいます。

出産3日前に妊娠高血圧腎症の疑いで転院からの即入院。
急に病院も変わり、旦那との2人時間が思わぬ形で終わってしまい悲しくてそれを今でも引きずっています。
生まれたら可愛くて仕方ないと思っていたのに
全然そんな事なくてちゃんと可愛いと思える日が来るのかと、自分はちゃんと母親になれるのかと…。
妊娠期間中やそれ前みたいに旦那が自分ではなく
赤ちゃんを可愛がってる事がただ寂しいのか…。
自分が子供すぎて。

批判的な回答は精神的に辛いので、ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐの時は私も赤ちゃん可愛いと思えませんでした😂
無の感情でした。
とりあえずお世話はするけど泣いてないなら抱っこもしなかったです。
その時は私も同じように悩みました😂
愛おしい、可愛いなどの感情が湧かず、別に触りたいとか抱っこしたいとかも思わないし、なんなら寝れなくてしんどくて病んでました。(今思うと産後うつになりかけでしたね)
当時まだコロナの余韻もあり面会すらできなくて入院中も孤独で早く旦那に会いたい気持ちばかりでした。

でも大丈夫です!
日に日に愛おしいと思えます🥺
今そんな娘は3歳半で反抗期もあり自我も強すぎてイライラする事も多々ありますがあの時なんでそう思わなかったのか不思議なくらい今は愛おしすぎて大切です!!

まま

生まれたばかりの赤ちゃんなんて可愛がる余裕ないですよ。
生かすので精一杯です。
旦那さんが好きであれば好きであるほど2人の時間が取れずもやーっとしたりもしました。
そんな母親でも子供可愛くて仕方なくなったのできっと大丈夫かなと思います。
ニコってし始めたり、ママって呼んでくれたり、歩いてこっちきてくれたり、一生懸命手を伸ばして抱っこせがんできたり可愛いって思う時間は増えましたよ。
可愛いって感情なくても守らないとって思ったりはします??

いかにんじん

産前産後のホルモンバランスで少し落ち込んでるのではないでしょうか🥹??

旦那が赤ちゃんばかり溺愛してるの見ると、寂しくて悲しくなる気持ち、凄く分かります。
私もなりました。
しかも上の子の時は赤ちゃん育てるので必死で可愛いと思う余裕もありませんでした。
産後3.4ヶ月で気持ち落ち着いてきましたよ。
あまり自分を責めずに、今はそのくらい体も心も疲弊してしまってるんだって受け入れてあげましょ🤗

たまに旦那さんとハグして心のエネルギーチャージしましょ!💪

はじめてのママリ🔰

多分こういう気持ちになる時期なんだと思います😁

自分を見てキャッキャっと笑ってくれる2.3ヶ月、永遠と追いかけてくる8ヶ月、マンマ(ママ!?)って言ったー!っていう11ヶ月を過ごしていくと、きゃー可愛い、母親やってる〜ってなってくると思います💞

3kidsママ

ご出産おめでとうございます😊
私は上の子は4ヶ月頃、下双子は半年経ってからやっと可愛いと思えるようになりました!そんなすぐ可愛いと思えなくて全然良いと思います🫶とにかくゆっくり体を休めてくださいね☺️

スポンジ

え、半分くらいの人はそんなもんだと思いますよ。
もう生まれちゃったしほっといたら死ぬ!って義務感に駆られてお世話してるだけっていうの結構聞きますし。
だんだん可愛くなって行くもんだと思います😊