妊娠・出産 上の子と5歳差で出産後実家に里帰りした人いますか? 上の子と5歳差で 出産後実家に里帰りした人いますか? 最終更新:8月28日 お気に入り 里帰り 5歳 出産後 上の子 すずっきー(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ しましたよ😊! 上の子は保育園行けないので、とても暇そうでした😂 8月28日 すずっきー 自宅保育ってことですか? 私も悩んでて、上が年中児で10月は色々あり里帰りしたいけどできない状況でして💧 実家は30分圏内ですが、、 8月28日 ママリ うちは実家まで車で1時間で、毎日送り迎えは厳しくて最初自宅保育しました💦 子供も最初はめちゃくちゃ喜んでましたが、次第につまらなくなり、保育園行きたーいってなってました😂 うちはお遊戯会の時期と被ってたのと上の子も体力有り余っちゃって大変だったので、途中から週2〜3で片道1時間かけて保育園預けました😂 8月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずっきー
自宅保育ってことですか?
私も悩んでて、上が年中児で10月は色々あり里帰りしたいけどできない状況でして💧
実家は30分圏内ですが、、
ママリ
うちは実家まで車で1時間で、毎日送り迎えは厳しくて最初自宅保育しました💦
子供も最初はめちゃくちゃ喜んでましたが、次第につまらなくなり、保育園行きたーいってなってました😂
うちはお遊戯会の時期と被ってたのと上の子も体力有り余っちゃって大変だったので、途中から週2〜3で片道1時間かけて保育園預けました😂