※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
子育て・グッズ

妊娠中に分泌液が出ることと、母乳の出やすさに関係はありますか?身体を温めることが影響するのでしょうか?

完母の方、妊娠中から分泌液出てた方に質問です🙋‍♀️

身体温めた方が母乳出やすいですか?

20週頃から分泌液が出始めて最近は乳首や乳輪以外の場所で、胸にクリーム塗ってる刺激?だけでも分泌液が出るようになってきました!

胸が痒くなる事が増えてきたので痒くなったらその都度保湿してるんですが日中よりお風呂上がりの身体温まってる時の方が出る気がしてるんですが、身体の温度と母乳や分泌液は関係してるんでしょうか??

出産後母乳が出れば完母でいきたいと思ってて妊娠中から分泌液出た方が出産後の母乳育児がスムーズにいきやすいと言うのを見たんですが、やっぱり妊娠中に分泌液出ないよりは出た方がいいんでしょうか?それともあんまり関係ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身体温めた方がよく出ます!
お風呂なんて、今でも浸かったら、ピューーと両乳から出るので、すぐミルク風呂になります😂
3人とも妊娠中から分泌液出て、完母です😊

分泌液が出たほうがいいかどうかはわからないです💦

はじめてのママり🔰

1人目の時分泌液出たこと無かったです!乳頭マッサージもしたこと無かったですが完母で余裕で行けました!

みぃ

妊娠中一度も分泌液出たことないですが、1人目も2人目もかなり母乳が出て完母でした!
体を温めた方が出るかどうかは全然気にしたことなかったのでわからないですが、疲れてると少なくなった気がして、夜よりは日中の方がよく出てたと思います!

はじめてのママリ🔰

子供3人産んで全員完母ですが
妊娠中は分泌液出たことないです。
4人目妊娠中ですが現在も分泌液は出てないです。

暑がりなので体は温めるより冷やすことが多かったですが水分はたくさん摂るように意識してました。
(2人は夏生まれ、1人は冬生まれ)