※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で一日を最低限寝て過ごしてるんですが、トイレや歯磨き、食事…

切迫早産で一日を最低限寝て過ごしてるんですが、
トイレや歯磨き、食事、お風呂に行くのに立ち上がるとお腹が固くなります。
こういう時は即寝た方がいいんですか?

その都度寝てたら何も出来ない😇
お腹柔らかいかどうか確認してから食事とったりしてますが、立ち上がった時はだいたい固いんです。

コメント

ぷちぷにまま

切迫早産、不安ですね😭
お腹が固くなっているのは、お腹が張っている状態なんです
その張っている状態が良くないから(なるべく張らないでほしい)から基本寝たきり指示なんですよ🥲
何もできないの本当大変だと思いますが赤ちゃんのため、お身体のためにゆっくりしてくださいね🙇‍♂️

と

切迫早産だと寝てるだけでも張ります🥲
1時間に何回も張る、張ると痛みがあるなら要注意です。。

はじめてのママリ🔰

何もできないですよね〜
でも何もしないための安静なので、耐えるしかないです💦

私も下の子19wから切迫で自宅安静してました💦

はじめてのママリ🔰

私も入院と自宅安静してました。
同じようにトイレ、歯磨き(座って歯磨き)、食事(食べるだけ)、お風呂(3日に1回)の時だけ立ち上がってあとは本当にずっっと横になってました。
横になっていても1時間に1回は張ってましたし、動くと張るがセットでした😇
ちなみに子宮口全く開かず陣痛促進して、計画だったので39週直前で生みました。あの日々は何やったん、、って思いました😂