さくちゃん
私は7ヶ月くらいから味付けするようになりました(*^^*)!
野菜スープは6ヶ月半でした☆
最初のうちは素材の味のみで、慣れたら味付け、野菜スープは6ヶ月半までに食べれた野菜を煮込んで野菜をすりおろしに近いくらいのみじん切りにして、スープはそのまま野菜を煮込んだものを使いました(﹡´◡`﹡)
ゆあ
支援センターの先生いわく、
なんか、今の本て
結構、先走りで載ってるそうです(⌒-⌒;)
のんびりでいーよー!
子どもの様子を見ながら進めるのが1番!!
と、言われ
気楽にのんびり進めてます♪
ぴーちゃん
出汁とか使って味付けたのはもぐもぐになった7ヶ月頃ですね!
それまでは野菜そのものの味です😁
ゆあ
二回食になってから
飽きないように、出汁やBFを
少しずつ使ってます♪
うちの場合ですが、7ヶ月半までは素材の味でやってました♪
あんまま
コメントありがとうございます!
最初は素材の味だけでいいんですよね!今はそうしてるのですが、離乳食の本に出汁で伸ばすと書いてあり質問させていただきました☆
あんまま
コメントありがとうございます!
やっぱり7ヶ月頃からの方が多いんですね☆
野菜そのものの味で続けてみます(^_^)
あんまま
コメントありがとうございます!
7ヶ月半頃だったんですね!離乳食が進んできてからで良いとわかって安心しました☆
今のまま、素材の味で続けてみます!
あんまま
コメントありがとうございます!
そうなんですね!うちの子は食欲があまりないみたいなので、ゆっくり進めてみます(^_^)
コメント