コメント

はじめてのママリ🔰
体重が増えすぎとかではなければ大丈夫かと思いますが、1日中食べているか飲んでいるかだと、虫歯の方が心配かもです💦
はじめてのママリ🔰
体重が増えすぎとかではなければ大丈夫かと思いますが、1日中食べているか飲んでいるかだと、虫歯の方が心配かもです💦
「ミルク」に関する質問
母乳やミルク、何ミリ飲んだとかまで記録してましたか?😳💦 今回記録どうしようかな、きっと面倒だろうなと悩んでます。 前回は紙媒体に授乳やオムツ交換したことだけ記録してました。 何ミリ飲ませたかまでアプリで記録…
皆さん妊娠期や乳児期の思い出?情報?しっかり覚えてすごいな…って思います 周りがすごいのか自分の記憶力が無さすぎるのか、多分後者ですが😂 何周目の時こうだった、とかよく覚えてないし、ミルク何ミリ飲んでたとか離…
生後2ヶ月の娘がいます ミルクを一回140飲んでいるのですが、 残り80とかになると急に飲まなくなる時があります💦 普通に140飲む時もあります。 今まで普通に飲んでいたのに、なぜなんでしょうか?😣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
せめて夜中の3回だけでも麦茶とかにしたいのですがなかなか…
はじめてのママリ🔰
離乳食は1食で何gくらい食べていますか?🍚
日中のミルクは欲しがっていないけど、水分補給代わりにあげている感じですかね?😌
はじめてのママリ🔰
主食80〜100g、副菜50g、水40
くらいを毎食で、日中のみるくは朝寝と夕寝の際に80くらいずつミルクを寝落ちのために飲むのと、食後1時間後くらいにミルクを欲しがって泣くので120くらいあげてます🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどです!離乳食はそれ以上食べないですか?
まだ食べられそうならあげてみるのはどうでしょうか?
ヨーグルトや果物なら食べる、とかもありますよ☺️
離乳食の量に満足すれば、1時間後に泣くことがなくなるかな?と思いました😌
ちなみに娘は10ヶ月の頃200g食べていました!