※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

通学班で娘がぐずって困っています。付き添いを止める方法を教えてください。

2学期が始まりました!小学一年の娘が通学班あるのに付き添いを止めれません😢
基本寂しがりで幼稚園は泣かれてもバスに乗せれば良かったのですが、通学班は歩きなのでぐずり周りに迷惑かけるのも困るしと付き添いしてます😢
どうしたら止めれますか?

コメント

ママリ

うちは1年生の双子がいます。
通学班ないですが、あっても付き添いしてます。
通学班って命の責任って親にありますよね?高学年の子に責任ありますか?もし、事故に遭って命を落とした時誰が責任をとってくれるのでしょうか?
付き添ってなくて事故った時悔やむのは親ですよね?先生はどうでもよいですよね。
私はそう言う意味で付き添います。
双子達だけで登校できそうですが、親しいお友達に不意に会うとはしゃいで車関係なく走って行きそうな年齢なので、きちんと安全確保出来そうな感じになるまで付き添います。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊一年生でも通学班あるからか付き添いしてる家庭がぼぼなくて😢

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

付き添えるなら付き添っていいと思いますよ🤔
私が住む地域では登校班ありますが、見守り隊というボランティアの方々がいて付き添って学校まで行ってくれてます😊

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊見守りたいがあるのは安心ですね😊

• 8月29日