貸してと言われたことに対してそんな人とは離れた方がいい等のコメント…
貸してと言われたことに対して
そんな人とは離れた方がいい等の
コメントはご遠慮いただければ助かります🙇♂️
彼に10万を越えるお金を貸してと言われました。
使い道とかはきちんと聞いてます。
一部貸してと言われるなら全然貸すんですが、
最初から全額私に出してもらおうとしてることが
なんで?って気持ちがあり、
全額は...10万ならいいよと言いましたが
やっぱり全額出してほしいみたいで...
10万でも半分以上なのに💦
そのまま逃げられるような状況ではないので
逃げられる心配等はありません。
お金をほんとに持ってない人なので
分割で支払いたいんだと思いますが、
分割払いができないものなので
とりあえず私に全額出してもらって
月々返済をって考えなんだと思います。
私って優しくないんですかね😅
みなさんだったら
すぐにいいよーと全額出してあげるんでしょうか?
ちなみに購入しようとしているものは
割と必要なものですが、
さすがに10万以上を気軽に貸せるほど
すごい余裕があるわけじゃないので💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
出さないし、貸しても返ってこないと思います!
必要なものを買うために必要なら、彼が消費者金融で借金して用立てたらどうですかね。
まず人のお金に手を出す(しかも口約束で)なんて、自分で責任持たずに人に出してもらいたい気持ちしかないです。

ままり
付き合ってるだけの他人に10万貸すって優しいと思いますよ。
私は貸しませんし、全額出すなんてあり得ません💦
しかも割と必要程度ということは、絶対必要なわけではないところもまた相手が甘いなぁと思いました。あなたのお金をあてにしていて他力本願だなぁと。

はじめてのママリ🔰
使い道、状況など伏せられてることが多いのではっきりわかりませんが、基本的にはどんな事情があっても家族以外には貸しません😣

はじめてのママリ🔰
使い道が納得できて、すぐに用意できない理由が納得できて、返済計画が納得できて、その人を信用できるなら貸します。(基本は、貸したお金は返ってこないと思っている派なので貸しませんが)
おいくつだか分かりませんが、10数万をすぐに出せず彼女さん?であれ他人に借りるとなるとちょっと気になります💦
優しさの基準はそこじゃないと思います‼️しっかり見極めて、ダメなものはダメでいいと思います。

ままーり
必要なもの が何かはわかりませんが
そうなら自分でローンを組んで欲しいです😅
ローンも組めないなら買うな!
他人に頼るのが無理です…
貸しても返って来ないと割り切れるなら
貸しますが、10万は無理です!!

♡Mママ子♡
優しいと思います🤣
私が彼氏に貸してあげれるのは例え何百万貯金あっても1万までです😂

はじめてのママリ🔰
お金は貸さないですー!
学生時代とかはどうしても生活費足りなくて彼氏にお金貸したことありますけど、社会人になってから飲み代の立て替えくらいで金銭の貸し借りはしたことないです・・・
私の親がお金でバカ見たので、どんなに必要だろうとそれだけはできないって断ります

ママ
家族以外には安易に貸せません💦

うめだれなっとう
私は彼氏さん側の経験があります。
付き合って4ヶ月で同棲を始め、免許を取り終えたら就職活動を始める予定でいたのですが思ったより早く貯金が尽きてしまい、彼氏と折半していた諸々の生活費を、私の給料が入るまでの数ヶ月分彼氏から借りたことがあります。
給料が入ったら借りたお金は全て返すと約束しており、その頃には就職も決まっていたので確実に返済の目処が立っていたから貸してくれたのだと思っています。
貸し借りに厳しい彼氏で、返済しなければ別れるつもりでいたようです。
生活費は生きる上での必要経費なのでやむを得ないかなと思いますが、質問主さんの彼氏さんの割と必要なものというが、生きる上でどの程度重要なものなのかという点と、確実に返すことができるのかどうかにかかってくると思います。
-
うめだれなっとう
ちなみに借りた金額は20万ほどでした。彼氏の貯金にめちゃくちゃ余裕があったわけではないです。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰のんたん
優しいというか…浅はかだなぁと思います…
コメント