保育士や幼稚園の先生へ 登園時に補助の先生が毎回玄関で迎えるのは、ポケベル的な連絡システムがあるのか知りたいです。
保育士さんまたは、幼稚園の先生に質問です。
こども園に行っています。
現在年少ですが、うちの子は周りより少し手がかかるタイプでクラスの補助の先生がいつもついてくださっています。
人数が多めの園なのですが、いつも当園するとほぼ毎日その補助の先生がどこからともなく玄関に現れ、うちの子を部屋に連れていってくれます。
最初はタイミングいいなぁと思っていたのですが、さすがにこんな毎回タイミングいいかな?と疑問に思いまして、もしかしたら呼び出しベルとかあるのかな?と。
保育室からはずーっと園門の方を見ていない限り登園したかは分かりませんが、玄関の横が職員室でいつも誰かしら事務所の先生がいます。
なので、園には担当している子が登園したら連絡が入るようなポケベル的なものがあるのか、ということが知りたいです。
わかる方いましたらお返事ください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
防犯カメラじゃないですか?うちは入口と外は職員室のモニターで見られます。
姉妹のまま
勤務園は各クラスにケータイがあります!
ママリ
私の園は各クラスと事務所に無線があります!
スポンジ
うちの園も正門、事務所、各お教室に無線があります🙂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
無線ということは、うちが登園したら玄関横の事務所にいる先生が「〇〇ちゃん来ました〜」とか「〇〇先生出迎えお願いします〜」とか連絡してるって感じですかね?😂- 8月28日
-
スポンジ
そうです!
小声でさっと連絡してますね😁- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!やっぱりそうなんですね。スッキリしました。
ありがとうございます😊- 8月28日
コメント