※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむ
子育て・グッズ

保育園の先生方が本心で遊びに来てほしいか気まずいか気になります。

保育士さんに質問です📛

0歳クラス〜年少の途中 まで通ってて
県外に引越しのため退園したのですが、
園長先生や主任先生、今まで担任してくださった先生方
みんながこっちに帰ってきたら遊びに来てね!!と
言ってくださったんですが本心ですか?笑
ぶっちゃけ行っても気まづいですよね?😂

コメント

ママリ

先生たちとすごく親密な関係だったとかでなければ、私は社交辞令だろうなと思ってしまいます😂
年少の途中までだったら、年齢的にお子さんも少し経ったら先生たちのことも忘れてしまうと思いますし、行ってもお互いに「お久しぶりです〜」くらいで、あとはそんなに話すこともなさそうです😂

• ぱむ

ぱむ

コメントありがとうございます✨️
    息子は0歳から通っていたからか先生たちにべったりで仲良しのお友達もたくさんいて息子が転園することを先生が発表したらみんなヒクヒク泣いてて本人も地元に帰ると保育園に行きたがるんです🥲
    私自身も前のクラスの担任だった先生方とかから結構話しかけてくださったりしてたので行って話ははずむレベルなんですが実際どうなんだろうと思いまして🤣

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!本人が行きたがっていて行くのであれば、先生たちも喜んでくれそうです!!😳

• 8月28日
あじさい💠

保育士じゃないけど済みません💦
うちの保育園だったら多分本心です😌同窓会と言って卒園してからも呼ぶ日があったり、高校生が大学受かりました✨と報告にきてくれたり、結婚で県外に行った先生が行事の時に来ていたり、別の仕事がしたいと退職した先生も来ます。卒園児の描いた絵が飾ってあったり、卒園した親の作品が飾ってあったりします。
でも普通に尋ねても仕事中は挨拶とか難しいですよね、行事の日だったら多少話せるかなーと思います。

• ぱむ

ぱむ

コメントありがとうございます!
    素敵な園ですね✨️
    息子が通ってた保育園も卒業生がランドセル見せに来たりしてるのを見かけたので本心だったりするかなあなんて思っちゃって😂
    そうですよね!なので行事の日を狙って行きたいんですが息子にはたくさん仲良しのお友達いたのに、私はママたちと少し喋る程度で連絡先交換してた訳じゃないので何がいつあるのか全く分からなくて…🤦‍♀️

• 8月28日
  • あじさい💠

あじさい💠

年度予定くださいって言ったら貰える気もします😊
    あと割と10月の第2土曜日が運動会とか、毎年あまりズレない気がします🤔

• 8月28日
  • ぱむ

ぱむ

通ってた園なのに行事なにがあるか忘れてHPみたら保護者参加の行事は運動会だけでした🤣
    去年の運動会はスケジュール見返したら9月下旬の金曜日だったので毎年同じ日ではなさそうです🥲
    ただ学年ごとに時間入れ替えで競技してたので関係者以外が入っていいものなのかってとこはありました🤦‍♀️

• 8月28日