7ヶ月の赤ちゃんが下痢でオムツかぶれもあり、熱と咳が出ています。保育園で流行中の病気がある中、明日行かせるか悩んでいます。明日様子を見て行くか、誕生日会当日に行くか迷っています。
7ヶ月の下の子、軟便よりの下痢で朝起きて寝るまで15時間でうんちが10回以上は、多いですよね。
気付いたら、オムツに少しだけ付いてるとかも含めてです。
金曜日から、下痢で土日は10分間に1回位下痢が出てオムツかぶれも酷かったです。
それに比べると、かなりマシになりましたが、いつもよりは、うんちの数が多いです。
この場合、休ませたほうがいいですよね?
その前に、登園禁止ですよね?
そして、3番目が日曜に発熱し次の日のお昼には下がり今日一日熱は出てません。
咳が少しだけ出る感じです。
日中は、殆ど咳はでません。元気はあります。
しかし、グズグズで泣くと咳が出て必ず吐きます。
決まって、寝る前にグズグズが始まり、吐いて寝てまた、グズグズ咳吐くの繰り返しです。
朝方までその繰り返しです。
3番目の保育園では、RSウイルスと手足口病、コロナが流行っていて、コロナとインフルは陰性でした。
明後日が誕生日で、保育園でも誕生日会があるのでその日に行かせたいと思っています。
もし、明日行かせて、熱出て早退した場合誕生日会は確実に出れません。
皆さんなら、明日1日様子見て誕生日会当日に行かせますか?
それとも、明日から行かせますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ
様子見て休ませます。
行っても下痢とかして帰されたら次の日も休むようになるかと思います💦
コメント