※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年、次女が小学生になります。義姉の子と同じクラスになるので、別のクラスにしてもらえるでしょうか?以前は先生に相談して別クラスになったことがあります。

来年次女が小学生になります。今は保育園違いますが、義姉の子と同級生になります。
2クラスしかないんですが、言えばクラス離してくれますかね?💦私の時代は先生が聞いたりしてて、一緒のクラスにはならないようになってたんですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ならないんじゃないですかね?
私の甥っ子たち(妹の息子と弟の息子)がまさしくその状況で同じクラスになりました🤔
聞かれたりもしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時ないですかね‥
    2クラスだと余計ですよね💦

• 8月28日
はじめてのママリ

ならないと思いますよ💦

一緒になりたくない理由にもよると思いますが、なぜなりたくないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうは4月生まれでうちの子は2月生まれで結構差もあって、やっぱり比べられるのが気になります。今だけかもしれませんが‥
    性格的に合わないのもあるし、学校までうちの子とベタベタ過ごすのは嫌だなと思ってしまいます。ましてや土日まで一緒に遊ぶ仲になったら、こっちが疲れます😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー💦何かあったわけではないけど嫌だなって感じなんですね💦それだとなかなか難しいかもしれませんね。
    しかも小学校は6年間あるので2クラスしかなくて一度も同じクラスにならないということは逆におかしいし相手にも気づかれてしまうかもしれませんよね?😭そうすると今よりも関係がこじれませんかね💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従姉妹だと一緒になりにくいですよねー。とスルーするつもりですが😅
    長女も年少から小2まで同じクラスになったことない子もいますしね。

• 8月28日
たまごっち

一緒になりたくない気持ちわかります💦
私だったら駄目もとで聞いてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、上の子の懇談の時に担任の先生にチラッと言ってみようと思ってます!

• 8月28日