※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件購入後、リフォームが適当で排水管詰まり。費用や保険の負担はどれぐらいか気になります。

中古物件購入して、全部屋リフォーム済み(元々されてました)でした。

リフォームは本当に、適当な部分が多くて安いところでされたんだろうな〜と実感できるぐらいです。

排水管が詰まってるみたいです🥲まだ住んで1ヶ月経ってません…この場合費用ってどれぐらいなんでしょうか?😭😭

保険には入ってますが、それはやっぱりこっち持ちですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排水管の詰まり具合が分かりませんが、前に住んでた築26年のテラスハウスでシンクやら洗面台が何回も詰まってその度にAmazonで3mとかめちゃくちゃ長いブラシ付いた針金でほじって直してました🤣
とりあえず保険でできるか聞いて出来なかったらブラシやってみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️直りましたか?😭直っても何度も詰まりましたか?😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直りましたよ✌️
    同じ箇所では何度も詰まりませんでしたが、色んな場所で詰まってたのでそれぞれの排水管によってブラシの長さや種類を変えてました🤣
    工事頼むと日程調整とか面倒くさいので私たちには合ってたね、と話してます笑

• 8月28日