コメント
あーママ
て言いますよね🥺
物が少なくなれば本当に必要な物が見えてくるのでしょうかね🥲
我が家は引越しがあったので処分しましたが後悔すること多々ありました💦2人目~の予定と保管場所あるのであればとっといてもいいと思いますよ❣️
Min.再登録
断捨離したら無条件でお金が貯まるのではなく、不要なものを手放す事により今持っているもの。必要な物をきちんと把握できるので無駄遣いを抑えられる=お金が貯まるに繋がるのだと思います🍀*゜
また、一度手放す事で次に買う時にこれは本当に必要な物かを考える癖がつくのも大きいです⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝♡
我が家は2人で家族計画は終わっているので、サイズアウトした服はどんどん処分していってます🥰
次のお子さんを考えているのでしたら状態がいい物は残しておいた方がいいと思います。
今のところ断捨離をして後悔したものはありません( *ˊᵕˋ*)
-
るぅ
Min.再登録さん、ありがとうございます🍀
なるほどです。
見極めながら断捨離進めようと思います☺️
2人か3人を計画しているので、状態いいものは残そうと思います。- 5時間前
るぅ
あーママさん、ありがとうございます🍀
後悔はありますよね💦
見極めながら断捨離進めようと思います☺️
保管場所はあるので、状態いいものと男女使えそうな服だけ残そうと思います🐾
あーママ
引越しはしましたが、ベビーカーとチャイルドシートは遠出する時や通院の時使えるかも!?と思ってとっておいたので良かったです😂
西松屋の肌着とかは、捨てれなくて保管しておいたらなぜかシミだらけだったので即捨てでした😂