※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
住まい

築30年のマンションに住む女性が、引っ越し後に近隣住民への挨拶を再度行うべきか悩んでいます。子供が生まれるため騒音が心配ですが、ファミリー層が少なく、改めて挨拶が必要かを考えています。

築30年越えのマンションに住んでいます
改めて挨拶に行くか悩んでいます💭

図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です

半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と500円分の消耗品を片手に、同じフロア(お隣は2回訪ねても留守ですが、挨拶はした事があります)と真下のお部屋の方に挨拶に行きました

20部屋くらいの小さめなマンションで、1階にごとに4世帯が入れる造りになっています
図は私の階の住民さんの何となくの家族構成です
ファミリー層よりも、中年〜高齢者の夫婦暮らしが多くいるように感じます
1~2週間以内に早産した子供がやっと退院できるのですが、ファミリー層が少なくて騒音問題が心配です…改めて挨拶は必要でしょうか?

コメント

ママリ

1度挨拶して子供が生まれることも伝えてるならしなくて良いと思います!
生まれたあとに会ったら生まれました~うるさくなります、とその問言えばいいのではないでしょうか??

• ママリ

ママリ

その問ではまなくその時です💦

• 11月23日
  • おゆちゃん

おゆちゃん

確かにそれもありですね!!
    ご近所さんに会った時に、その様に伝えてみます😊

• 11月24日