※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職を考えています。新しい仕事で慣れるまで頑張るか、経験を活かせる仕事に転職するか悩んでいます。

みなさんなら転職しますか?

専門職への転職だったために凹んでいます💦

入社して10ヶ月です🙂

入社して3回程した事がありましたが、どれも最終的には上司が仕上げたため流れも、どういうふうにするのかも不明なまま進んでいます💦

今日1日かかって図面をしあげました💦CADが初めてなので苦戦中です🥲
それでも最後まで何とか仕上げれましたが上司が1日かかってこれかーって言われて俺やったら10分でできる(入社20年)と言われ教えてくれる時も早すぎてついていけてないのが現状です🥲

迷惑かけているのは分かっているので今までの経歴を活かせれる仕事に転職した方がいいでしょうか?

慣れだとおもうので慣れるまでがんばりますか?

コメント

はじめてのママリ

上司のいい方きつくないですか?

建築学科出身の友達がインターンシップでCAD使うとこに行ったけどさっぱりわからなかったと言ってました

正社員ですかね?

• ママリ

ママリ

正社員なので仕方ないかなと思う反面習うより見て覚えろ!という方針のためさっぱりです💦

分からないところ聞いてもぱぱっとやってしまうのでもっとゆっくりと伝えたらこれは見て覚えてくれたらええからと言われます🥲

私の物覚えが悪いかなと悩んでいたのでコメント頂けて嬉しかったです😊
    ありがとうございます😊

• 8月27日