コメント
くま
私が通ってるクリニックは流産後の生理を1回見送って、その次の生理からホルモン充填開始だった記憶です。
私は1回目かすりもせず、2回目胎嚢確認後流産、3回目心拍確認後流産で、4回目の移植前に不育症の検査をしました。
次回の移植、不育症の検査どちらも通っているクリニックによってタイミングも変わると思いますが、年齢や受精卵の残数など心配がある場合は医師に相談した方がいいと思います🙂
くま
私が通ってるクリニックは流産後の生理を1回見送って、その次の生理からホルモン充填開始だった記憶です。
私は1回目かすりもせず、2回目胎嚢確認後流産、3回目心拍確認後流産で、4回目の移植前に不育症の検査をしました。
次回の移植、不育症の検査どちらも通っているクリニックによってタイミングも変わると思いますが、年齢や受精卵の残数など心配がある場合は医師に相談した方がいいと思います🙂
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママり🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨️
クリニックによって違いますよね💦クリニック側に不育症の話しをされたわけではないのですが、年齢的にも気持ちが焦ってしまっている部分があり、早めの検査のがいいのか色々悩んでいました🥲
参考にさせて頂きます🙇♀️ご回答ありがとうございました!
くま
私も高齢出産の年齢で卵管閉鎖だったので、体外しか望みがなく3回ダメだった時は焦りました😭
不育症の検査をした結果、私は免疫に問題があることがわかったので、それに対する薬を服用して4回目で妊娠出産まで至りました。
先が見えない治療だからこそ、不安な事、心配事があったら医師に相談して今後の治療内容を教えてもらった方が安心するかなと思います。
実際、私がそうでした😃
私も今2人目治療中なのでお互い頑張りましょう😊
ママり🔰
そうだったのですね😢
色々悩まれたことかとおもいます😭
体外はまだ1回のチャレンジで、早いとわかりつつも子宮外妊娠のことも思い出して、またダメなのか……と自分の体や色々疑心暗鬼になってしまいました🥲
4回目で出産されたのですね😭✨️本当におめでとうございます🥹♡⃛
おっしゃる通り、次回診察した時に不安におもってる旨相談してみようとおもいます☺️
お二人目頑張られているとのことで、応援しています🥹!
お互い無理しすぎず頑張っていきましょう!