※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の社員旅行は家族負担。予想外の出費に驚き。息子の健康を祈る。

来月旦那の会社の社員旅行があります。海外なのですが私はてっきり家族分も会社が負担してくれると思っていたのですが私と息子分はお金がかかることを先日知りました😭(よく考えたら働いてる人分しか負担してくれないですよね、、)
結構な額かかるのでびっくりしてます、、
とりあえず息子がちょうどその期間に熱が出ないことをいのるばかりです、、😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社もたまにありますが、国内の時など家族もがっつり招待(新幹線、ホテルを会社負担)あったりしますよ☺️
海外だと着いてくにも結構かかりそうですね🥶
旅行が決まった時点で家族参加の場合の案内もありそうですが…旦那さんみてなかったのかな😭

先日ちょうど家族で社員旅行行ってきましたが、うちも1歳児が保育園で風邪もらってこないか本当に警戒してました😭

ママリ

不参加、というのはなしなんですか?
うちの旦那の会社も数年に一度家族同行OKの社員旅行ありますが、費用は全額会社持ちか一人2万くらいで参加可です。
海外だと飛行機代とかも結構かかりますよね🥲