なんの修行ですかって感じで看病が長引いてます。家族の看病が長引いて…
なんの修行ですかって感じで看病が長引いてます。家族の看病が長引いているときモチベーションはどのように保ってますか?
8月頭から旦那が激しい咳をしだしてずっと具合悪いアピールが始まり旦那がいる日も一人で4人お風呂入れたりのワンオペでした。
そして長男が8/12から咳8/14から発熱。高熱が2週間近く続きました。三男も長男の2日後に発熱。ふたりとも咳のし過ぎで嘔吐する日々。
結果マイコプラズマ肺炎でした。
旦那は車の運転ができないため旦那も含めて病院連れて行ったりしました。
ちょうど御盆期間でかかりつけ小児科がやってなくかかりつけの耳鼻科→お盆のためやっている小児科→お盆明け再度耳鼻科で検査してもらいマイコプラズマ判明→夜間救急→かかりつけ小児科→総合病院に紹介される→昨日総合病院はおしまいでかかりつけに戻るように言われてやっと終りが見えてきたと思ったら長女、次男が発熱。長女は嘔吐もあります。
明日から学校なのに、、、
長男は総合病院で入院してもいいけどどっちでもいいと言われたのでかわいそうだから帰りましたがこんなことになるなら入院のほうが楽だったのか?とも思ってしまいます。
旦那はもう症状治まり仕事があるため今週は夜勤でいないし、日中は寝てるからもちろん手は借りれないし変な時間に起きるからその分昼ご飯も2回に分けなきゃだし、弁当作りもあるし。
夜は寝られないから朝ゆっくりしたいけどゴミ捨てしなきゃなので起きなきゃだし。(目の前のおばさんが6時台に捨てろと文句を言ってくるため)
まぁ、土日も早番の日もやることはお風呂しかやってくれないのですが😅
買い物も結局4人連れて病院帰りに行くしかない感じで米ももうないし、なんかほんと疲れました。
いつもなぜだか気合で乗り切れてしまう私で一回倒れてみたいななんて思うのですが私が潰れたら子供達が生きていけないのでかかるわけにもいかず、熱くらいだったら気が付かないふりして過ごしています。
いつもだったらせいぜい1週間くらいだったのに、こんなに次から次へとで発端の旦那は俺のせいじゃないとかぬかしてるしほんとしんどいです。
せきのしすぎで嘔吐してしまうため体重も減っているし、心配ですが朝から嘔吐処理6回。布団も洗ったのにまた吐かれて、双子はわざわざ片割れの上で吐いてくれて2人共シャワーしなきゃになったり心配の気持ちよりもまたかよ。って気持ちのほうが大きくなってきてしまい今晩イライラが爆発してしまいそうです。
かなり長い愚痴になってしまいましたが気持ちの切り替え方、乗り越え方教えてください。
- Yu-chi(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント