※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_simo
妊娠・出産

ビオレのクリームを使っていたけど、かゆみがひどくなり、乳輪や胸下などに皮がむける状態。痛みもあるので皮膚科を受診したい。他の保湿方法も知りたい。

以前乳首が痒くて…と相談させてもらいました。アドバイスありがとうございました。結局、検診まで日があったので病院に連絡し塗り薬など処方して欲しいと相談したんですが、今の時期仕方がないので我慢してください…と相手にされませんでした😢

そこで再度相談させてください。

9w頃からずっとビオレのボディクリーム(角層まで浸透する うるおいミルク)を使ってたんですが、かゆみがひどくなってからはハトムギ化粧水とワセリンを購入し、顔にするみたいに化粧水→ビオレのクリーム→ワセリンで朝と夜保湿してました。夜中痒みで起きることがなくなり、しばらく続けてたんですが、最近また痒みがぶり返しました。しかも前よりひどく、乳輪は皮がむけ粉が吹いたような状態に…それも乳輪だけでなく胸より下、お腹全体までも同じ状態😱もうお手上げです。

今日は夜中にかきすぎていたのか痒みに加えて痛みがあり、乳輪が下着にはりついてました。下着にすこし黄色っぽいものがついて…膿とまではいきませんが明らかに悪化してます。
これは皮膚科に行ってみていいでしょうか?場所が場所なので相談しにくいですが、このストレスから解放されたいです。産婦人科が出してくれないので皮膚科に行くしか術がないかと…⤵︎
また、自宅でこの保湿方法が良かったなんてのもあれば教えて欲しいです。長くなりましたがよろしくお願いします

コメント

h_simo

すみません、写真にフィルタをかける方法がわからず汚い写真がそのまま載ってしまいました( ̄▽ ̄;)

4匹のこっこちゃん

わたしも、1人目授乳後より、乳首まわりの皮膚トラブルに悩まされています😱

まだ、妊娠中なんですよね?今、しっかり治しておかないと、授乳時に、もっと大変なことになると思います💦
一度、皮膚科に行って、相談してみてはいかがでしょうか?妊娠中であることをきちんと伝えれば、何か、アドバイスいただけるのではないかと思います!

わたしも2人目妊娠中ですが、すでに痒くて困っています😢わたしは、皮膚科でもらった薬塗っています!

• h_simo

h_simo

明日から16wになります。妊娠中だけでなく授乳時までも大変なことに?!それははやくなんとかせねば…😰やはり皮膚科に行ってみるべきですね!女医さんの皮膚科が近くにあるみたいなので明日行こうと思います。コメントありがとうございました😊

• 4月17日
🌹HANA🌹

私は元々アトピーなのですが、同じく乳輪の所が痒くてジュクジュクするときがあるので、通ってる皮膚科でステロイドを処方してもらってます❗

皮膚科に行くのがいいと思います❗

• h_simo

h_simo

痒くてジュクジュク…想像しただけで😵私はアトピーないですが、行く末なりそうです😓やっぱり皮膚科に行くのがいいですね。
    ありがとうございました✨

• 4月17日
なつき

皮膚科に行って妊娠している事を伝えれば見てもらえますし、薬も貰えますよ(*´︶`*)

市販の保湿剤で良くならなければ、病院に行って薬をもらった方が楽です💦
自己判断でやっていると悪化して治りも遅くなってしまいますし、何より毎日辛いと思います😭

お大事にして下さい!

• h_simo

h_simo

まさに市販の使って悪化したような気がします😅痒みに痛みまで出て来てもうこの先どうかるのか怖いです。寝不足にもなるし…
    明日張り切って皮膚科で診てもらおうと思います!ありがとうございました😊

• 4月17日