※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
お仕事

発達障害と不登校のお子さんを持つひとり親の方、お仕事はどのようにされていますか?

質問です。
発達障害➕不登校のお子さんをお持ちで、ひとり親の方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、お仕事はどうされているか聞かせていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとり親ではないですが、ワンオペです。

小1〜3前半は働いてませんでしたが、小3後半から在宅勤務してます。
小2くらいからもできた気もしますが、考えが及ばず。

放課後等デイは、放課後自宅に来てもらったりします。
夏休み期間とかの方が朝から来てくれるのと、学校より放課後デイなら行ける子です。

もう少しフリースクールあるとこに引っ越していれば、助かるんでしょうが、引っ越しできずじまいです。

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます🙏

自宅に来てくれるのはすごいですね!

学校へ行ってなくても放課後デイは利用出来る感じですか…?
    在宅ワークも考えましたが、田舎なもので、ほぼ無いようなもので😅

同じく学校より別施設の方が行けるタイプですが、やはり合う合わないがあって苦戦してます。

• 8月27日