もうそろ30歳の私です。離婚を機に正社員の仕事に就こうと軽く転職活動…
もうそろ30歳の私です。
離婚を機に正社員の仕事に就こうと軽く転職活動中です。
この年齢で未経験シングルマザーでもアイリストを目指せますか?
国家資格は持ってますが10年近く美容業界からは離れてます…。
現在は、実家から片道2時間半の田舎に住んでおり、事務職をしてます。
現職は、休みも勤務時間も固定されているので子育てはしやすいですし、正職員への打診もいただし、採用試験がこれから控えてます。
受かれば、その後の手当等は割と手厚いですし、娘との生活も安定していくだろうとは思ってます。
が、やっぱり親からも友人からも離れ、元夫も近くにいないので、何となく孤立してしまい、実家周辺に移り住みたいなと思ってます。
シングルマザーでサービス業に今から戻るのは厳しいと思いますか?
まだ検討し始めた段階で、働きたい土地の保育園状況などは調べてないのですが、正社員で美容業してる方の生活状況(金銭面や子供との時間、働き方等)を良ければお聞かせください。
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント