※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

夫と意見が合いません。私は今専業主婦です。本当は普通にパートとかで…

夫と意見が合いません。
私は今専業主婦です。本当は普通にパートとかで働きたいです。夫の考えはパートみたいな作業は将来10年も経てばデジタルが発展してAIとかになってそういった仕事がなくなるから意味がない。だったら動画編集だのAIの勉強とかをして手に職を付けた方がいいと言われます。
なので私なりに副業みたいな仕事でパソコンを使ったものとかで勉強しました。ですが収入に当然なってないので毎月キツキツです。将来も大事だけど、今現在大変になっていて私も外に出て働きたいのに否定されてストレスになってきました。
専業主婦なので家事と子どもたちのことはもちろん私がやってます。子ども3人習い事に送り迎え、ご飯だって作って当たり前のことして、普通に仕事行けてることが当たり前に思っているのか、喧嘩した時に何もやってないじゃん。って一言言われてカチンとなりました。
私の周りはパート始める人が多くてこの話すると動画編集??みたいな感じになります。普通がわかりませんが、私も普通にパートをしたいです
言っても周りと違うからで終わり
ストレスでここ数年で片頭痛が酷くなって閃輝暗点というギラギラした現象が起こるようになってしまいました。
私がおかしいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコンと向き合う仕事が🐰さんと相性が悪いんだと思います

画面を観続けることがかなり負担になるので、閃輝暗点にまでなってるならいますぐやめたほうがいいです
そのあと耐えられないほどの頭痛になり入院される患者さんもいます

間違ってるのはご主人です!!

• 🐰

🐰

ありがとうございます。
    確かに画面ずっと見てることが増えてからギラギラするようになりました💦
    少なからず負担にはなっていますよね。
    そう言ってもじゃあその体調で外で仕事できるの?って言ってきて話になりません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人の言うことも分かりますが、すぐ身になるものじゃないですよね。

ひとまずはレジ打ちとか?分かりませんが、普通のパートさせてもらって
将来的はAIを駆使した(それがベストか分からないけどひとまず)仕事に就けるよう勉強していく、みたいな言い方じゃだめですかね?

• 🐰

🐰

夫の言う事も理解できてるんです😣けど、今じゃないよねって話ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ。外に出て働くだけでもリフレッシュになるし、お金も増えるし、余裕が生まれます。
何もやってないって何様なんですかね?🐰さんが何もしなかったら家庭はまわらないことを理解させるために、子供のこと以外何もしないでいてみるのはどうですか?

AIについてですが、旦那さんはSEですか?
そもそもAIに任せるまでもない仕事もありますから、なんでもかんでもAIが仕事を奪うことはないです。
田舎や小規模な会社であれば、AI導入費用を用意せず、いつまでも人の手で仕事をしますし、10年経ってもパートの人材は必要だと思います。

• 🐰

🐰

ほんと何様?ってなりました!
    言われて涙が止まりませんでした😭
    さすがに悪いと思ったのか謝ってきたけど、いまでも許せないくらい残ってて書かせていただきました💦

ただの会社員です!笑
    全部が全部AI任せにはならないですよね!教育や介護は特に人が必要ですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝ってきたからと言って許す必要もないので、消化するまではしっかり恨んでおきましょう!

• 1時間前
  • 🐰

🐰

ありがとうございます😭皆さんのおかげで元気が出ました😭
    自分だけおかしいと思ってたけどそうじゃなくて安心しました。

• 55分前
ママリ

🐰さんは何もおかしくありません。
言葉が悪くて申し訳ないのですが、旦那さんがおかしいと思います。

動画編集やAIですか、、そういう時代が本格的にきたらそのような仕事をすれば良いと思います。あとパートみたいな仕事って言い方が不快ですね。私は公務員ですが、パートやアルバイトで働かれている方がどれほど大切か日々実感しています。

今はどこも人手不足でスキマバイトなど気軽に働ける時代です。外に出て🐰さんのストレスを発散できるようなお仕事に就いてほしいです。

• 🐰

🐰

今この現実が大変なのに将来のことしか頭になくておかしいですよね。
    普通の生活がしたいです💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ動画編集とかデジタル系の方が将来AIに変わられると思いますが🥲
旦那さんの「パートみたいな作業」が何を指すのか分かりませんが、接客業やスーパーとかもレジはAIでいけるかもですが品出しとかはAIには厳しですよね。

🐰さんの人生は🐰さんのものであって、旦那さんのものではありません。
🐰さんがパートで働きたいと思うなら、旦那さんの意見なんて無視して働きましょう!旦那さんに🐰さんの仕事の種類を制限する権利は一切ないです!

• 🐰

🐰

そうですよね!こっちの人生があって考えがありますよね!なんで従わなきゃ行けないのか理解できないです!
    デジタル系も得意不得意あるのに一方的に言われて頭にきます👹
    皆さんが励ましてくれてすごく嬉しいです😭😭

• 1時間前