※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

育休中で収入が心配。働くと月19万、ボーナス32万。電車通勤で出費増える。2歳まで育休取るか迷っています。

育休中ですが、お金が気づいたらどんどん減るなーって感じます😰💦
いま、一歳4ヶ月で延長中ですが2歳まで育休とるか悩みます。
育休手当は、月12万くらいです。
働くと時短5時間勤務で月手取り19万で、ボーナスが32万くらいです。
働いた方がいいか悩みます。給料みてどう思いますか?
働くと電車通勤なので今より洋服代や靴、昼ごはん一日1000円くらいかかります

コメント

るん

2歳で退職とかはなく復帰するのは決まってるんですかね?

私は決まってるなら1.2歳って激戦なので働きだしたいな〜と思ったらとりあえず保育園申請だけ出しておいて入園出来たらいれちゃいます!
最初はたまってる有給もあるだろうし、ゆっくり慣らし保育しますかね🤔

• ままりん

ままりん

無認可保育所にいま、在籍させてるのでいつでも仕事復帰できる状況です!
    育休延長が2歳までなので2歳までとるかもう数ヶ月で復帰しようか悩みます。
    有休は、40日あります

• 8月27日