コメント
はじめてのママリ🔰
発熱後に全身に発疹出て(当時6歳)突発やってなかったので突発ですかね?って聞いたら、この歳でそれはないって言われて、なんだろねで終わりました😂💧
はじめてのママリ🔰
発熱後に全身に発疹出て(当時6歳)突発やってなかったので突発ですかね?って聞いたら、この歳でそれはないって言われて、なんだろねで終わりました😂💧
「小児科」に関する質問
咳、鼻水が続いている一歳の子がいます なかなか緑の鼻水が大量にでているのですが 耳鼻科か小児科へ行った方がいいでしょうか? なにかの病気ですかね? 機嫌はよく、食欲もあり夜も寝てます😴
マイナ保険証について。 私自身マイナンバーカードも持っておらず💦 子どもたちもマイナンバーカードと保険証を紐付けしてなぬて、今月に主人と家族の分を揃えるつもりなんですが、 病院では、保険証ってまだ来年まで使え…
MRワクチンについて 元々予防接種だけに通っている小児科(感染症などの一般診療を行っていなく、乳幼児健診、予防接種のみ実施)に、 『MRワクチンは卵の成分が入ってるので卵アレルギーをもったお子様はうちで接種できま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りこ
うちの子も突発も違うかなー。蕁麻疹でもなさそうねー。
喉も赤くないし、風邪でもないねー。
様子見て、1週間治らなかったらまた来てー。と……3件とも😔😔😔
はじめてのママリ🔰
夏風邪のウイルスによっては発疹出ることもある、けどなんだろねって言われました😅発疹何日目くらいですか?
りこ
2日目です💦
めっちゃ全身に出てます……
熱だけ今朝から8.5度ありますが本人は元気です。
小さな赤いブツブツです。
ウイルス性のなにかだねーで終わりました。😓
はじめてのママリ🔰
うちも全身に出ました!あとベロも変な感じでした。でも溶連菌ではなく。夏風邪だね、みたいな😓ちなみに上の子は夏に1度、下の子も夏に2度ほどなってます。
りこ
何日くらいで治りました?
昨日からなので、今日がピークとは昨日言われて確かに昨日より増えてるかもって感じはあります……
薬なにか貰いました??
県内でいちばん大きなこども病院に行ったのでもうそこで様子見と言われたら様子見なんだろけど心配です……
はじめてのママリ🔰
薬なんか痒み止め?みたいな塗り薬出された記憶があります!3日ほどでひきだした記憶があります!5年ほど前なので記憶が曖昧で申し訳ないです😓
熱は何日目ですか?川崎病もかかったことがあって、川崎病も高熱と発疹出ます!